Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Алтайском крае набирает обороты процедура банкротства?


Недавно на глаза попалась информация о потенциальном банкротстве одного известного предпринимателя. А вообще как часто у нас сограждане банкротятся и кто их, собственно, банкротит?
По состоянию на 1 января 2018 года на территории края в процедурах банкротства находится 765 должников, что почти на 7% больше, чем годом ранее. Сорок процентов из них — граждане и индивидуальные предприниматели.
Количество дел о банкротстве граждан в прошлом году увеличилось почти на 20%, тогда как количество юридических лиц, находящихся в процедурах банкротства, снизилось на 2,4%.
По словам начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Алтайскому краю Ирины ЕФИМЕНКО, случаи банкротства граждан в 2016 и 2017 годах инициировались как третьими лицами, перед которыми у физических лиц были долги, так и самими гражданами. По заявлению уполномоченного органа дела о банкротстве возбуждались только в сорока случаях (5,2%) в отношении юрлиц. 

Источник: Аргументы и Факты

Читайте также:

Динамика процедур банкротства физических лиц. Республика Башкортостан
Арбитражный суд Курганской области признал индивидуального предпринимателя Сергея Хорошайло банкротом. Мужчина занимался реализацией сигарет.
Всего за первую половину 2017-го арбитражные суды рассмотрели более 14 тыс. заявлений о банкротстве граждан

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку