Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Алтайском крае набирает обороты процедура банкротства?


Недавно на глаза попалась информация о потенциальном банкротстве одного известного предпринимателя. А вообще как часто у нас сограждане банкротятся и кто их, собственно, банкротит?
По состоянию на 1 января 2018 года на территории края в процедурах банкротства находится 765 должников, что почти на 7% больше, чем годом ранее. Сорок процентов из них — граждане и индивидуальные предприниматели.
Количество дел о банкротстве граждан в прошлом году увеличилось почти на 20%, тогда как количество юридических лиц, находящихся в процедурах банкротства, снизилось на 2,4%.
По словам начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Алтайскому краю Ирины ЕФИМЕНКО, случаи банкротства граждан в 2016 и 2017 годах инициировались как третьими лицами, перед которыми у физических лиц были долги, так и самими гражданами. По заявлению уполномоченного органа дела о банкротстве возбуждались только в сорока случаях (5,2%) в отношении юрлиц. 

Источник: Аргументы и Факты

Читайте также:

Специалисты финансового ведомства в письме от 13.10.16 № 03-04-06/59816 обратились к теме исполнения организацией обязанностей налогового агента по НДФЛ при проведении процедуры банкротства физического лица. В частности, чиновники разъяснили, что налоговые агенты обязаны соблюдать мораторий на уплату налогов и сборов при банкротстве физлиц.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа зарегистрировал кассационную жалобу на определение Новосибирского арбитража, который не стал списывать задолженность гражданина, ранее признанного несостоятельным (банкротом), говорится в материалах суда.

Госдума приняла проект поправок, направленных на ускорение вступления в силу закона о банкротстве физических лиц.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку