Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Алтайском крае набирает обороты процедура банкротства?


Недавно на глаза попалась информация о потенциальном банкротстве одного известного предпринимателя. А вообще как часто у нас сограждане банкротятся и кто их, собственно, банкротит?
По состоянию на 1 января 2018 года на территории края в процедурах банкротства находится 765 должников, что почти на 7% больше, чем годом ранее. Сорок процентов из них — граждане и индивидуальные предприниматели.
Количество дел о банкротстве граждан в прошлом году увеличилось почти на 20%, тогда как количество юридических лиц, находящихся в процедурах банкротства, снизилось на 2,4%.
По словам начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Алтайскому краю Ирины ЕФИМЕНКО, случаи банкротства граждан в 2016 и 2017 годах инициировались как третьими лицами, перед которыми у физических лиц были долги, так и самими гражданами. По заявлению уполномоченного органа дела о банкротстве возбуждались только в сорока случаях (5,2%) в отношении юрлиц. 

Источник: Аргументы и Факты

Читайте также:

За год банкротами были признаны всего две тысячи россиян
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Сбербанка о признании банкротом экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».
Продолжается разработка законопроекта о статусе арбитражного управляющего. Рабочая группа выбрала больше сорока первоочередных мер, внедрение которых повысит эффективность проведения процедур банкротства в России.

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Последствия признания гражданина банкротом.
Основной страх перед процедурой банкротства связан с возможностью потерять свое имущество. Люди не хотят принимать финансовую потерю до самых последних моментов, когда уже поздно что-то сделать. Ведь риск остаться без своего имущества остается всегда.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку