Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Арбитражный суд Пермского края подали 222 заявления о банкротстве физлиц

 В Арбитражный суд Пермского края

подали 222 заявления о банкротстве физлиц

 

222 заявления о банкротстве физических лиц подали в Арбитражный суд Пермского края за пять месяцев, начиная с 1 октября 2015 года, когда вступил в действие соответствующий закон. 

В 125 случаях заявления подали сами заёмщики, в 97 – кредиторы. В частности, 37 судебных процессов по банкротству физлиц инициировали банки, 12 – уполномоченный орган (налоговая инспекция). 

Как сообщили в краевом Арбитражном суде, за пять месяцев приняли к рассмотрению 167 заявлений. В 41-м случае суд ввёл процедуру реализации имущества должников. По данным на 1 февраля, реструктуризацию долгов назначили по 20-ти делам.

Источник: Аргументы и факты

Опубликовано: 22.03.2016

Читайте также:

Проблема перекредитованности людей становится остросоциальной.
За последние годы было принято немало нормативных актов, регулирующих отношения банка и заёмщика. Однако многие из них ещё предстоит дорабатывать.
Их позиция — должника не оправдывают никакие обстоятельства, долги взыскивать можно и нужно любыми методами.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку