Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Петербурге впервые исключили из госреестра коллекторское агентство


Главный судебный пристав Петербурга подписал приказ об исключении из госреестра юридических лиц, занимающихся возвратом долгов в качестве основного вида деятельности, ООО "Константа".
Как сообщается на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов, это первый случай в России.

С начала прошлого года на данную фирму было заведено и рассмотрено более сотни административных дел. Ввиду регулярных нарушений федерального закона о защите граждан от недобросовестных коллекторов при возврате долгов (№ 230-ФЗ, статья 16, часть 2, пункт 2) компания была вычеркнута из списка организаций, имеющих право легально собирать просроченную задолженность с физических лиц.

ООО "Константа" обязано в течении пяти дней вернуть в региональное Управление ФССП свидетельство о регистрации под номером 3/17/78000-КЛ.

Источник: Российская газета

Читайте также:

Банкротная практика – одна из самых востребованных в последние годы. Пока физические и юридические лица борются за лидерство по числу поданных заявлений, грядущие изменения в законодательстве создают больше вопросов, чем дают ответов. Как изменяется банкротное законодательство, зачем нужна реабилитация, где замечен судейский активизм и как инфантилизм в семейных отношениях влияет на судебную практику по банкротствам – обсудили представители госорганов и юридических компаний в ходе конференции "Банкротство–2015-2016: опыт проведения, технологии и правовые аспекты".
Суды отклоняют просьбы граждан, не имеющих имущества для расплаты с кредиторами
Новая мера будет действовать, если площадь такого жилья вдвое превышает установленные нормы

Вопросы


Полезные советы


Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку