Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Приморье рассматривают 537 дел о банкротстве физических лиц


 В Приморском крае, начиная с 1 октября 2015 года и по 31 декабря 2016 года, поступило 585 заявлений о признании физических лиц банкротами. К сегодняшнему дню из указанного числа заявлений окончено всего 111 производств, по 537 делам либо введена процедура банкротства, либо рассматривается обоснованность заявлений

С 1 октября по 31 декабря 2015 года поступило 84 заявления о признании должников банкротами: 51 заявление исходило непосредственного от должников, остальные 33 — от кредиторов. Остаток неоконченных дел к началу прошлого года составил 83 дела. По восьми делам введена процедура реструктуризации долгов, по четырём — реализация имущества.

По 49 заявлениям суммы долгов составили от 500 тыс. рублей до 3 млн рублей, по 17 заявлениям — от 3 млн до 10 млн рублей, по 13 заявлениям — от 10 млн до 100 млн рублей, по 5 заявлениям — от 100 млн до 1 млрд рублей.

С 1 января по 31 января 2016 года поступило 481 заявление о несостоятельности граждан. К производству приняли 428 заявлений, не окончено производство по 417 делам. Процедура реструктуризации долгов была введена по 125 делам, реализации имущества — по 271 делу.

По данным Национального бюро кредитных историй, на конец февраля 2017 года число потенциальных банкротов достигло 689,7 тыс. человек. За полгода этот показатель вырос на 10,9%. При этом на 5,5 лет вырос и средний возраст должника, он составил 43,2 года против 37,8 лет. Самые «возрастные» потенциальные банкроты живут на Камчатке, средний возраст — 45,7 лет. Наиболее «молодые» граждане зафиксированы в Республиках Дагестан — 41,4 год.


Источник: ИА REGNUM

Читайте также:

Российский союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ) предлагает ограничить круг лиц, представляющих интересы граждан в делах об их личном банкротстве, арбитражными управляющими и помощниками управляющих, соответствующие предложения союз направит в Минэкономразвития, заявил «Интерфаксу» председатель совета РССОАУ Дмитрий Скрипичников.
Президент РФ подписал закон о банкротстве физлиц, определяющий, в том числе, последствия признания гражданина банкротом.
Как сообщила Slon пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, «законопроект одобрен для внесения в Госдуму». На разработку законопроекта ушло долгих восемь лет.

Вопросы


Полезные советы


Процедура банкротства всегда связана с массой недопониманий или мифов. Это связано с тем, что она является довольно сложной и имеет несколько стадий с разными вариантами решений. Также банкротство является новой процедурой для нашей страны, и часто мнение граждан о ней формируется из ненадежных источников. Поэтому мы подготовили ряд вопросов, которые чаще всего задают клиенты юридических компаний, и ответили на них.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку