Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В России ускорят снятие запрета на выезд должников за границу


Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект, который позволит быстрее снимать с граждан запрет на выезд из страны, который начинает действовать при неуплате долгов и штрафов. Об этом сообщается на сайте кабмина 11 октября. 

Поправки подготовил Минюст. Их суть в том, чтобы уравнять в праве на снятие временных ограничений на выезд судебного пристава-исполнителя структурного подразделения ФССП и судебного пристава-исполнителя, вынесшего постановление о запрете на выезд из РФ.

Основным условием будет наличие в информсистеме платежей данных об уплате долгов.

"На получение и проверку информации о погашении задолженности требуется время, в течение которого действие запрета на выезд за границу сохраняется, хотя оснований к его применению уже нет", - поясняется в сообщении правительства.

Насколько сократится срок ожидания разрешения на выезд за границу после уплаты задолженностей, кабмин не уточняет.4

Источник: Российская газета

Читайте также:

03.08.2011 на официальном сайте ВАС РФ было опубликовано долгожданное Постановление Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 №51 "О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей" которое судьи начали готовить еще в 2006 году.
Депутаты петербургского Законодательного собрания предлагают запретить переуступку права требования кредита коллекторам без согласия заемщика.
Каким бы привлекательным ни был закон, в жизни он может иметь печальные последствия. Примерно так, уверен ведущий специалист юридической компании «Сворк» Сергей Комар, произошло с законом о банкротстве физических лиц.

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку