Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Татарстане растет число банкротств предприятий, ИП и физлиц


«На 1 октября в процедуре банкротства находятся 689 организаций, это на 14% больше, чем на начало года. Усиленными темпами, к сожалению, растет количество банкротств граждан и индивидуальных предпринимателей. На 1 октября их количество составило 535 человек, это почти в семь раз больше, чем на начало года», — сказал Сафиуллин.40

Источник: inkazan.ru

Читайте также:

Все задолженности граждан до пяти миллионов рублей списаны
Рост потенциальных банкротов угрожает отечественной экономике
В программе «Сухой остаток» радио станции Финам ФМ на вопросы ведущего, а также слушателей отвечает Павел Медведев, депутат ГД РФ, член Национального банковского совета, финансовый омбудсмен.

Вопросы


Полезные советы


Процедура банкротства всегда связана с массой недопониманий или мифов. Это связано с тем, что она является довольно сложной и имеет несколько стадий с разными вариантами решений. Также банкротство является новой процедурой для нашей страны, и часто мнение граждан о ней формируется из ненадежных источников. Поэтому мы подготовили ряд вопросов, которые чаще всего задают клиенты юридических компаний, и ответили на них.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку