Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Томске должник спрятал иномарку у здания судебных приставов


Томские судебные приставы арестовали автомобиль злостного должника, спрятавшего свое имущество за углом здания, где располагается ведомство.
Горожанин задолжал банку 70 тысяч рублей по кредиту. Никаких источников дохода у должника не оказалось. По документам, томич владел автомобилем Toyota Camry 2005 года выпуска, но скрывал машину от ареста.

- Сотрудник отдела судебных приставов по Советскому району вынес постановление о запрете регистрации на иномарку в ГИБДД, чтобы должник не смог продать либо передать машину третьим лицам. -сообщили "РГ" в УФССП России по Томской области. - Владельца иномарки вызвали на прием.

Гражданин пояснил приставам, что не имеет никакого имущества, сидит без работы и не в состоянии рассчитаться с долгами, а в отдел добирался на общественном транспорте.

Тогда пристав взял паспорт должника для ксерокопирования, вышел из кабинета и внимательно посмотрел в окна с противоположного торца здания. В одном из них он заметил припаркованную за углом машину должника. На иномарку тут же был наложен арест.

После этого у томича нашлись деньги - он принес приставам 10 тысяч рублей и пообещал полностью ликвидировать задолженность.

Источник: Российская газета

Читайте также:

Проблема перекредитованности людей становится остросоциальной.
Банкир и бизнесмен Гительсон подал в суд иск о собственном банкротстве.
Министерство юстиции разработало законопроект, который обяжет арбитражных управляющих организаций после банкротства заниматься их ликвидацией. Документ размещен на официальном портале.

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Каковы особенности реализации имущества?
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку