Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Екатеринбурге коллекторское агентство само стало должником и может обанкротиться


В Екатеринбурге в должники попало коллекторское агентство, которое до этого само взыскивало средства с неплательщиков. Так, индивидуальный предприниматель Валерий Климов просит свердловский арбитраж признать банкротом ООО «Коллекторское агентство „Неон“» за долг перед ним более чем в 11 млн рублей. 

Из материалов дел следует, что между Валерием Климовым и «Неоном» с 11 ноября 201З года по 4 апреля 2014 года были заключены шесть договоров процентного займа на общую сумму более 6,4 млн рублей. Еще 4,7 млн рублей были начислены на эту сумму в качестве процентов. Деньги не были возвращены, и Валерий Климов обратился в суд. 

Объем бизнеса «Неона» не понятен, известно, что он много лет назад выкупал некоторые долги физических и юридических лиц перед «ВУЗ-банком». К слову, Валерий Климов был одним из учредителей «Неона». Данные о нем датированы в системе СПАРК 2014 годом. 

Источник: Znak

Читайте также:

Их позиция — должника не оправдывают никакие обстоятельства, долги взыскивать можно и нужно любыми методами.
МОСКВА, 27 мар — РАПСИ. Законопроект, который переносит с 1 июля 2015 года на 1 июля 2018 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, внесен в Думу группой депутатов от «Справедливой России».
Великое множество людей, в том числе и в Хакасии, с нетерпением ждали, когда вступит в силу федеральный закон о банкротстве физических лиц

Вопросы


Полезные советы


По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку