Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

В Екатеринбурге коллекторское агентство само стало должником и может обанкротиться


В Екатеринбурге в должники попало коллекторское агентство, которое до этого само взыскивало средства с неплательщиков. Так, индивидуальный предприниматель Валерий Климов просит свердловский арбитраж признать банкротом ООО «Коллекторское агентство „Неон“» за долг перед ним более чем в 11 млн рублей. 

Из материалов дел следует, что между Валерием Климовым и «Неоном» с 11 ноября 201З года по 4 апреля 2014 года были заключены шесть договоров процентного займа на общую сумму более 6,4 млн рублей. Еще 4,7 млн рублей были начислены на эту сумму в качестве процентов. Деньги не были возвращены, и Валерий Климов обратился в суд. 

Объем бизнеса «Неона» не понятен, известно, что он много лет назад выкупал некоторые долги физических и юридических лиц перед «ВУЗ-банком». К слову, Валерий Климов был одним из учредителей «Неона». Данные о нем датированы в системе СПАРК 2014 годом. 

Источник: Znak

Читайте также:

Арбитражный суд Московской области назначил вознаграждение в размере 6,1 млн рублей финансовому управляющему Евгению Семченко, который вел процедуру банкротства бизнесмена Олега Русских.
Комитет Госдумы в ближайшее время рассмотрит два законопроекта, которые направлены на защиту граждан от банкротства и снижение уровня их закредитованности. Об этом сообщил Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Приставы смогут расследовать нарушения коллекторов

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован
Когда не стоит рисковать кредитной историей

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку