Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

ВАС требует 10 млрд. руб. из бюджета, чтобы подготовиться к волне исков о банкротстве физлиц

Об этом 6 февраля в ходе конференции "Судебная реструктуризация задолженности. Институт банкротства физических лиц в России" сообщил ведущий советник управления частного права Высшего арбитражного суда РФ Олег Зайцев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, в ноябре 2012 года, после шестилетней "раскачки" Госдума наконец приняла в первом чтении проект закона о банкротстве физлиц. Сейчас готовится его второе чтение, и Высший арбитражный суд в числе прочих тоже направил в Госдуму свои поправки.

ВАС, как и прежде, продолжает настаивать на том, что принятие закона вызовет целую волну исков граждан о признании их банкротами, и российская судебная система не справится с наплывом новых дел. Если, конечно, не профинансировать ее дополнительно.

По расчетам ВАС, для этого из госбюджета потребуется дополнительно выделить 10,9 млрд рублей. "Нужно будет значительно расширить штат судей и их аппарат, - объяснил Олег Зайцев. - Помимо этого, нужно организовать дополнительные судебные присутствия, а в тех регионах, где это невозможно по причине их отдаленности, судьям придется оплачивать командировки».

Авторы законопроекта, в свою очередь, полагают, что вопрос о каких бы то было ассигнованиях должен решаться по мере того, как прояснится реальное количество дел о банкротствах граждан. Минфин и Минэкономразвития ранее уже отвергли запросы ВАС.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 06.02.2013

Читайте также:

Банкротами признаны более 300 жителей Ростовской области. По мнению экспертов, до конца года количество исков о банкротстве физлиц в регионе может увеличиться до 1,2-1,3 тыс.
Количество рассмотренных Арбитражным судом Ярославской области заявлений, жалоб, ходатайств и разногласий по делам о несостоятельности (банкротстве) в 2016 году выросло на 45,1% и составило 4091 заявление (в 2015 году — 2819 заявлений).
На этой неделе представители ВАСа и Минфина решат судьбу документа, которому больше 10 лет. По информации «Известий», работа над многострадальным законом «О банкротстве физических лиц», которая длится уже более 10 лет, близка к завершению.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку