Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Изменилась сумма вознаграждения финансового управляющего


Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 360-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.



Согласно данному закону изменения вносятся и в дела о банкротстве физических лиц, а именно в статье 20.6 в абзаце седьмом пункта 3 слова "десять тысяч" заменить словами "двадцать пять тысяч". То есть с 14.07.2016 года размер фиксированной суммы вознаграждения финансового управляющего составляет 25000 рублей. Напомним, ранее размер вознаграждения финансового управляющего составлял 10000 рублей.

Также изменения вносятся и в пункте 17:

1)в абзаце первом слова "два процента" заменить словами "семь процентов"
2)в абзаце втором слова "два процента" заменить словами "семь процентов".

Что это значит. Согласно первому абзацу пункта 17 "Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае исполнения гражданином утвержденного арбитражным судом плана реструктуризации его долгов составляет два процента размера удовлетворенных требований кредиторов".

Согласно второму абзацу того же пункта "Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет два процента размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок". То есть теперь в обоих случаях сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего будет составлять семь процентов.

Источник: Вбанкроте.ру

Читайте также:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил на 28 марта рассмотрение обоснованности заявления основателя «Восточно-Европейской финансовой корпорации»
«Основная идея законопроекта – это предоставление физическим лицам возможности «освободиться» от долгов за счет продажи своего имущества либо реструктуризации долгов»
Скорейшее принятие нового закона о финансовом омбудсмене и разумная правка действующего закона о банкротстве физических лиц — вот ключ к решению проблемы закредитованных заемщиков. Шансы реализовать оба эти варианта есть.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку