Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Изменилась сумма вознаграждения финансового управляющего


Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 360-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.



Согласно данному закону изменения вносятся и в дела о банкротстве физических лиц, а именно в статье 20.6 в абзаце седьмом пункта 3 слова "десять тысяч" заменить словами "двадцать пять тысяч". То есть с 14.07.2016 года размер фиксированной суммы вознаграждения финансового управляющего составляет 25000 рублей. Напомним, ранее размер вознаграждения финансового управляющего составлял 10000 рублей.

Также изменения вносятся и в пункте 17:

1)в абзаце первом слова "два процента" заменить словами "семь процентов"
2)в абзаце втором слова "два процента" заменить словами "семь процентов".

Что это значит. Согласно первому абзацу пункта 17 "Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае исполнения гражданином утвержденного арбитражным судом плана реструктуризации его долгов составляет два процента размера удовлетворенных требований кредиторов".

Согласно второму абзацу того же пункта "Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет два процента размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок". То есть теперь в обоих случаях сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего будет составлять семь процентов.

Источник: Вбанкроте.ру

Читайте также:

Суды признали более 40 тыс. российских граждан несостоятельными за два года существования процедуры потребительского банкротства, это все еще малая доля от числа потенциальных банкротов из-за дороговизны процедуры и недостатка информации о ее последствиях.
Бывший владелец Черкизовского рынка, основатель группы АСТ бизнесмен Тельман Исмаилов, ранее признанный судом несостоятельным (банкротом), подал заявление о собственном банкротстве, говорится в определении арбитражного суда Московской области.
Первыми жертвами банкротства оказались крупные бизнесмены, поручители по корпоративным кредитам своих компаний, задолжавшие банкам миллионы и миллиарды рублей, а не валютные ипотечные заемщики или владельцы многочисленных кредитных карт, как прогнозировали эксперты.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку