Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Изменилась сумма вознаграждения финансового управляющего


Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 360-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.



Согласно данному закону изменения вносятся и в дела о банкротстве физических лиц, а именно в статье 20.6 в абзаце седьмом пункта 3 слова "десять тысяч" заменить словами "двадцать пять тысяч". То есть с 14.07.2016 года размер фиксированной суммы вознаграждения финансового управляющего составляет 25000 рублей. Напомним, ранее размер вознаграждения финансового управляющего составлял 10000 рублей.

Также изменения вносятся и в пункте 17:

1)в абзаце первом слова "два процента" заменить словами "семь процентов"
2)в абзаце втором слова "два процента" заменить словами "семь процентов".

Что это значит. Согласно первому абзацу пункта 17 "Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае исполнения гражданином утвержденного арбитражным судом плана реструктуризации его долгов составляет два процента размера удовлетворенных требований кредиторов".

Согласно второму абзацу того же пункта "Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет два процента размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок". То есть теперь в обоих случаях сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего будет составлять семь процентов.

Источник: Вбанкроте.ру

Читайте также:

На этой неделе представители ВАСа и Минфина решат судьбу документа, которому больше 10 лет. По информации «Известий», работа над многострадальным законом «О банкротстве физических лиц», которая длится уже более 10 лет, близка к завершению.
На 48% выросло за год число банкротств физических лиц и индивидуальных предпринимателей в Саратовской области. Об этом сообщает портал "Федресурс" со ссылкой на данные арбитражных управляющих.
Личное банкротство: как избавиться от долгов по закону.

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Последствия признания гражданина банкротом.
Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку