Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Введение уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве граждан преждевременно

МОСКВА, 6 июл - РАПСИ. Введение уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также за преднамеренное или фиктивное банкротство таких граждан, которое предлагается в правительственном законопроекте о банкротстве физических лиц, преждевременно. Такое мнение высказал Верховный суд РФ в официальном отзыве на законопроект. Данный документ размещен в электронной базе документов нижней палаты.

Законопроект о банкротстве физлиц правительство РФ внесло в Госдуму 5 июля.

"В условиях современной уголовной политики, направленной на отказ от избыточного уголовно-правового регулирования в сфере гражданско-правовых отношений, постановка вопроса о криминализации деяний уместна при условии их общественной опасности, когда оказались не эффективными другие средства государственного реагирования", - говорится в официальном отзыве ВС РФ на законопроект.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 06.07.2012

Читайте также:

Бывший банкир Венера Иванова рассказала, где лучше следить за финансовым состоянием своего банка.
Судебные приставы планируют создать автоматизированную систему взыскания долгов
Эксперты многофункциональных центров проверят заявления о несостоятельности и направят их в суд

Вопросы


Полезные советы


При длительной неуплате за ЖКХ и долгах услуги могут отключить. Когда это вполне законно, а в какой ситуации отключение одной из услуг в квартире будет нарушать закон, разбираемся на примере конкретного судебного спора.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку