Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Введение уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве граждан преждевременно

МОСКВА, 6 июл - РАПСИ. Введение уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также за преднамеренное или фиктивное банкротство таких граждан, которое предлагается в правительственном законопроекте о банкротстве физических лиц, преждевременно. Такое мнение высказал Верховный суд РФ в официальном отзыве на законопроект. Данный документ размещен в электронной базе документов нижней палаты.

Законопроект о банкротстве физлиц правительство РФ внесло в Госдуму 5 июля.

"В условиях современной уголовной политики, направленной на отказ от избыточного уголовно-правового регулирования в сфере гражданско-правовых отношений, постановка вопроса о криминализации деяний уместна при условии их общественной опасности, когда оказались не эффективными другие средства государственного реагирования", - говорится в официальном отзыве ВС РФ на законопроект.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 06.07.2012

Читайте также:

Почему в первых рядах банкротов в России оказались миллиардеры?
Бывший руководитель одного из сельхозпредприятий Новосибирской области задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 миллионов рублей.
Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях в ходе онлайн-конференции рассказал о популярной схеме обмана граждан. Мошенники представляются работниками несуществующих банков и говорят, что для предоставления кредита гражданину нужно сделать первоначальный взнос.

Вопросы


Полезные советы


Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Возврат к списку