Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Введение уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве граждан преждевременно

МОСКВА, 6 июл - РАПСИ. Введение уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также за преднамеренное или фиктивное банкротство таких граждан, которое предлагается в правительственном законопроекте о банкротстве физических лиц, преждевременно. Такое мнение высказал Верховный суд РФ в официальном отзыве на законопроект. Данный документ размещен в электронной базе документов нижней палаты.

Законопроект о банкротстве физлиц правительство РФ внесло в Госдуму 5 июля.

"В условиях современной уголовной политики, направленной на отказ от избыточного уголовно-правового регулирования в сфере гражданско-правовых отношений, постановка вопроса о криминализации деяний уместна при условии их общественной опасности, когда оказались не эффективными другие средства государственного реагирования", - говорится в официальном отзыве ВС РФ на законопроект.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 06.07.2012

Читайте также:

В России могут ввести упрощенную схему проведения банкротства физического лица, которая будет действовать в случае, если у гражданина нет средств для финансирования этой процедуры. Уведомление о начале разработки законопроекта на эту тему 16 сентября опубликовало Минэкономразвития на едином портале раскрытия информации госорганами.
Любой гражданин сможет по собственной инициативе стать банкротом за долг в 50 тысяч рублей. Достаточно будет отдать все имущество, которое продадут с торгов, оставив себе 25 тысяч рублей и квартиру.
Госдума приняла проект поправок, направленных на ускорение вступления в силу закона о банкротстве физических лиц.

Вопросы


Полезные советы


Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку