Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Второе заявление о банкротстве бизнесмена Мотылева оставлено без движения


Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 29 августа заявление компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.

Заявителем не представлено доказательств внесения на депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения управляющего, отметил арбитраж.

Суд в июне отложил на 4 августа рассмотрение заявления компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) о банкротстве Мотылева. Тогда на заседание явился только представитель должника, который попросил отложить рассмотрение дела, так как его доверитель не получал заявление о банкротстве и ему не известно в связи с чем оно подано. Как пояснил юрист, им стало известно о деле из базы суда.

Иностранная компания подала заявление в суд еще в декабре 2015 года. Однако суд оставил его без движения, так как компания не приложила копию паспорта должника. Данные сведения необходимы для направления судебного запроса в УФМС России для идентификации должника.

После устранения нарушений, суд принял заявление о банкротстве Мотылева к производству.

В тоже время производстве арбитражного суда Москвы находятся на рассмотрении два заявления компании "Камилла Пропертиз Лимитед" к ООО "Уникор-Сервис" (учредителем которого является банк "Российский кредит") об обращении взыскания на заложенное имущество по договору ипотеки. В свою очередь ООО "Уникор-Сервис" и ООО "НРК "Фондовый рынок" подали в апреле иск к "Камилла Пропертиз Лимитед". Об основаниях исковых заявлений в материалах дела не говорится.

ЦБ РФ с 24 июля 2015 года отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее Мотылеву, - "Российского кредита", "Тульского промышленника", М Банка и АМБ Банка. Арбитражные суды признали эти кредитные организации несостоятельными (банкротами).

Центробанк 1 сентября 2015 года сообщил, что по предварительной оценке общая "дыра" в капитале банков, входивших в банковскую группу Мотылева, оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.


Источник: РАПСИ

Читайте также:

Бывший руководитель одного из сельхозпредприятий Новосибирской области задолжал по банковским кредитам, взятым на развитие фермерства, около 17 миллионов рублей.
Новый проект закона о банкротстве физических лиц, представленный Минэкономразвития, оказался на удивление невыгодным для всех, кого он касается.
Для многих жителей Тверской области сезон отпусков обернулся неприятным сюрпризом: около 10 тысяч человек в регионе - в списках невыездных.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Последствия признания гражданина банкротом.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку