Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Второе заявление о банкротстве бизнесмена Мотылева оставлено без движения


Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 29 августа заявление компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.

Заявителем не представлено доказательств внесения на депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения управляющего, отметил арбитраж.

Суд в июне отложил на 4 августа рассмотрение заявления компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) о банкротстве Мотылева. Тогда на заседание явился только представитель должника, который попросил отложить рассмотрение дела, так как его доверитель не получал заявление о банкротстве и ему не известно в связи с чем оно подано. Как пояснил юрист, им стало известно о деле из базы суда.

Иностранная компания подала заявление в суд еще в декабре 2015 года. Однако суд оставил его без движения, так как компания не приложила копию паспорта должника. Данные сведения необходимы для направления судебного запроса в УФМС России для идентификации должника.

После устранения нарушений, суд принял заявление о банкротстве Мотылева к производству.

В тоже время производстве арбитражного суда Москвы находятся на рассмотрении два заявления компании "Камилла Пропертиз Лимитед" к ООО "Уникор-Сервис" (учредителем которого является банк "Российский кредит") об обращении взыскания на заложенное имущество по договору ипотеки. В свою очередь ООО "Уникор-Сервис" и ООО "НРК "Фондовый рынок" подали в апреле иск к "Камилла Пропертиз Лимитед". Об основаниях исковых заявлений в материалах дела не говорится.

ЦБ РФ с 24 июля 2015 года отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее Мотылеву, - "Российского кредита", "Тульского промышленника", М Банка и АМБ Банка. Арбитражные суды признали эти кредитные организации несостоятельными (банкротами).

Центробанк 1 сентября 2015 года сообщил, что по предварительной оценке общая "дыра" в капитале банков, входивших в банковскую группу Мотылева, оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.


Источник: РАПСИ

Читайте также:

Руководство банка «Церих» подало в суд на Филиппа Киркорова. Певец задолжал за кредит более 25 миллионов рублей.

Первого октября вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части банкротства граждан.
В следующем году стартует пилотный проект Минэкономразвития, который позволит «физикам» проходить процедуру банкротства в упрощенном порядке через многофункциональные центры (МФЦ). Правда, не везде и не всем.

Вопросы


Полезные советы


Процедурой банкротства с недавних пор стало интересоваться все больше людей. Для многих она стала единственным выходом для расчета с кредиторами, и является шансом начать все заново. Сама процедура довольно сложная и требует соблюдения целого ряда действий. Поэтому часто возникает путаница, особенно связанная со сроками некоторых этапов.
Если заемщик умер – должен ли банк предоставить его жене "льготный" период на погашение долга перед тем, как она официально вступит в наследство?
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку