Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Вводится уголовная ответственность за фиктивное банкротство физлиц

Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральным законом № 476-ФЗ определяются последствия признания гражданина банкротом: в течение пяти лет гражданин при заключении кредитных договоров и договоров займа обязан указывать факт своего банкротства; в течение пяти лет гражданин не может быть признан повторно банкротом по своему заявлению, а в случае повторного банкротства по заявлению кредитора освобождение гражданина от обязательств не допускается; в течение трёх лет гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Предусматриваются особенности рассмотрения дела о банкротстве гражданина в случае его смерти. Вводится административная и уголовная ответственность гражданина за неправомерные действия при банкротстве, за фиктивное и преднамеренное банкротство.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 30.12.2014

Читайте также:

29 декабря 2015 года вступил в действие закон, согласно которому арбитражным управляющим грозит дисквалификация от шести месяцев до трех лет за любые повторные нарушения процедур банкротства. Первое наказание по этой санкции получил 6 сентября 2016 года специалист из Татарстана за три проступка. Это технические ошибки, они незначительные и не принесли никому вреда, убеждал он суды первой и второй инстанций. Но те объяснили, почему считают наказание заслуженным.
В Минфине согласовали законопроект, вводящий упрощенную процедуру банкротства физлиц. Максимальную задолженность кандидата на "упрощенку" в последней редакции проекта снизили с 900 000 до 700 000 руб. Опрошенные "Право.ru" юристы считают, что банкротство должно быть доступным для граждан с относительно небольшой суммой долга, однако даже новые критерии для вхождения в эту процедуру оставляют "за бортом" большое число потребителей, которые, не рассчитав свои финансовые возможности, попали в кабалу.
ВС изучит добросовестность жителя Алтайского края

Вопросы


Полезные советы


Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку