Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Вводится уголовная ответственность за фиктивное банкротство физлиц

Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральным законом № 476-ФЗ определяются последствия признания гражданина банкротом: в течение пяти лет гражданин при заключении кредитных договоров и договоров займа обязан указывать факт своего банкротства; в течение пяти лет гражданин не может быть признан повторно банкротом по своему заявлению, а в случае повторного банкротства по заявлению кредитора освобождение гражданина от обязательств не допускается; в течение трёх лет гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Предусматриваются особенности рассмотрения дела о банкротстве гражданина в случае его смерти. Вводится административная и уголовная ответственность гражданина за неправомерные действия при банкротстве, за фиктивное и преднамеренное банкротство.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 30.12.2014

Читайте также:

Долги россиян за жилищно-коммунальные услуги все охотнее продают коллекторам. По оценкам участников рынка, доля таких задолженностей, по сравнению с 2010-м годом, выросла втрое. Сейчас на руках у коллекторов имеется задолженность за ЖКУ на общую сумму 20 миллиардов рублей. Чем это грозит самим неплательщикам и почему взыскателей долгов так манит новый рынок

Экономическая коллегия Верховного суда рассмотрела жалобу банка «Зенит». Он оспаривал решения судов, которые сочли обоснованным заявление о признании банкротом Виталия Саввина – акционера банка «Пересвет», контролируемого РПЦ. Цель этого заявления была одна – назначить «своего» управляющего, настаивал «Зенит». Суды разбираться в вопросе не стали. И напрасно.
С момента вступления в силу федерального закона о банкротстве физических лиц в октябре 2015 года в Башкирии в арбитражные суды направлены заявления о признании несостоятельными 1109 граждан

Вопросы


Полезные советы


Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку