Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Вводится уголовная ответственность за фиктивное банкротство физлиц

Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральным законом № 476-ФЗ определяются последствия признания гражданина банкротом: в течение пяти лет гражданин при заключении кредитных договоров и договоров займа обязан указывать факт своего банкротства; в течение пяти лет гражданин не может быть признан повторно банкротом по своему заявлению, а в случае повторного банкротства по заявлению кредитора освобождение гражданина от обязательств не допускается; в течение трёх лет гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Предусматриваются особенности рассмотрения дела о банкротстве гражданина в случае его смерти. Вводится административная и уголовная ответственность гражданина за неправомерные действия при банкротстве, за фиктивное и преднамеренное банкротство.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 30.12.2014

Читайте также:

Компании смогут подавать заявление о проведении процедуры реструктуризации в делах о несостоятельности, следует из поправок Минэкономразвития к закону о банкротстве. Сейчас должник, испытывающий временные трудности с платежеспособностью, может подать только заявление о банкротстве. Поправки должны помочь добросовестному должнику сохранить управление своим бизнесом, говорят эксперты.
В гостях ток-шоу Профилактика адвокат Павел Ламбров о банкротстве граждан и законопроете, принятом Правительством РФ.
В Совфеде предлагают прекращать полномочия обанкротившихся парламентариев. По мнению автора законопроекта, депутат-банкрот подрывает «авторитет власти»

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Правительство Башкортостана установило величину прожиточного минимума за месяц IV квартала 2017 года
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку