Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

За год 484 воронежца подали заявления о банкротстве


С 1 октября 2015 года начал действовать новый закон о банкротстве физлиц. С того времени уже 484 человека в нашем регионе захотели объявить себя банкротами. Об этом на пресс-конференции в Управлении Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Воронежской области рассказал председатель Арбитражного суда Воронежской области Александр Кочетков.

По его словам, 39 людям отказали. По 38 делам принято решение о реструктуризации долгов - то есть пересматривают график и план погашения долгов. Остальные сейчас проходят процедуру банкротства. 21 человек уже завершили ее.

Напомним, 1 октября 2015 года на территории РФ вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Ранее российское законодательство позволяло банкротить только юридических лиц. Теперь банкротом может быть объявлен любой человек, чей долг превышает 500 тысяч рублей, а требования об уплате задолженности не исполнены в течение 90 дней. Обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.

Источник: Комсомольская правда

Читайте также:

По итогам девяти месяцев 2017 года в процедурах банкротства в Воронежской области находится 780 должников, из них 376, или 48%, являются физлицами.
Кроме того, депутату-банкроту дали денег на выплату алиментов
22 марта 2016 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в рамках работы Клуба арбитражных управляющих состоялся круглый стол.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку