Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

За год 484 воронежца подали заявления о банкротстве


С 1 октября 2015 года начал действовать новый закон о банкротстве физлиц. С того времени уже 484 человека в нашем регионе захотели объявить себя банкротами. Об этом на пресс-конференции в Управлении Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Воронежской области рассказал председатель Арбитражного суда Воронежской области Александр Кочетков.

По его словам, 39 людям отказали. По 38 делам принято решение о реструктуризации долгов - то есть пересматривают график и план погашения долгов. Остальные сейчас проходят процедуру банкротства. 21 человек уже завершили ее.

Напомним, 1 октября 2015 года на территории РФ вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Ранее российское законодательство позволяло банкротить только юридических лиц. Теперь банкротом может быть объявлен любой человек, чей долг превышает 500 тысяч рублей, а требования об уплате задолженности не исполнены в течение 90 дней. Обратиться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.

Источник: Комсомольская правда

Читайте также:

Пенсионер едва сдерживает слез — он чуть не лишился средств к существованию
Федеральный законопроект под условным (рабочим) названием «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника», подготовленный в Правительстве России, будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.
Минэкономразвития РФ предлагает процедуру банкротства физических лиц, не имеющих имущества для выплат по долгам, проводить во внесудебном порядке. Об этом сообщила директор департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития ведомства Екатерина Салугина-Сороковая на круглом столе в Госдуме, посвященном развитию потребительского банкротства.

Вопросы


Полезные советы


Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку