Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Закон о банкротстве физлиц будут переделывать


Об этом сообщил на Международном инвестиционном форуме в Сочи депутат Госдумы, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков.

Он также считает, что сумму страхования вкладов для населения и индивидуальных предпринимателей можно было бы сделать выше, чем сейчас (1,4 миллиона рублей).

Для этого необходимо увеличить размер Фонда страхования вкладов и рассмотреть возможность дифференцированных отчислений в него в зависимости от рисков, которые создают те или иные банки. Повышение страховой суммы, по мнению депутата, простимулировало бы людей пополнять свои депозиты в банках.

По словам Аксакова, ЦБ в ближайшее время внесет законопроект, по которому банки, лишенные лицензии, могут проходить процедуру оздоровления без участия Агентства по страхованию вкладов. Заниматься санацией будут специализированные управляющие компании и входить в капитал до полной нормализации работы банков.

Источник: Российская газета

Читайте также:

Данная возможность появляется при задолженности свыше 50 тыс. руб. Если законопроект примут, то велика вероятность, что он создаст проблемы для банкиров, отмечают эксперты.
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 15 февраля 2016 года заявление компании «Камилла Пропертиз Лимитед» (Camilla Properties Limited, Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в определении суда.
Ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан предлагает Министерство экономического развития – ведомством подготовлен для рассмотрения проект, согласно которому гражданин может объявлять себя неплатежеспособным без участия арбитражного управляющего. Соответствующую инициативу готовы поддержать и в Минфине РФ

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."

Возврат к списку