Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Законопроект о банкротстве физических лиц может быть принят в осеннюю сессию

В текущую осеннюю сессию депутаты Госдумы РФ намерены рассмотреть и принять разработанные правительством поправки в закон о несостоятельности, закрепляющие возможность реструктуризации задолженности и восстановления платежеспособности должника – физического лица.

Так, в частности, документ позволяет с одной стороны защитить интересы банков от неплатежеспособности заемщиков, с другой – помочь должникам сохранить свой финансовый статус и избежать столкновения с криминальными способами «выбивания» долгов, отмечает редактор ИА «Клерк.Ру» Сергей Виряскин.

Подробней об основных положениях законопроекта, который вводит институт банкротства граждан, читайте в статье «Потребительское банкротство».

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 20.09.2012

Читайте также:

Государство не планирует выделять средства на создание инфраструктуры для рассмотрения дел о несостоятельности физлиц. Судам не хватает 10 млрд рублей на банкротство россиян.
Практически, каждый второй гражданин задолжал либо банку, либо коммунальщикам, либо алименты бывшей жене, либо не заплатил штрафы, о которых, к слову, может просто не знать.
Банкротство стало способом ухода от долгов, заявил сегодня руководитель управления налоговой службы по Бурятии Юрий Куриленко

Вопросы


Полезные советы


Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку