Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Законопроект о банкротстве физических лиц может быть принят в осеннюю сессию

В текущую осеннюю сессию депутаты Госдумы РФ намерены рассмотреть и принять разработанные правительством поправки в закон о несостоятельности, закрепляющие возможность реструктуризации задолженности и восстановления платежеспособности должника – физического лица.

Так, в частности, документ позволяет с одной стороны защитить интересы банков от неплатежеспособности заемщиков, с другой – помочь должникам сохранить свой финансовый статус и избежать столкновения с криминальными способами «выбивания» долгов, отмечает редактор ИА «Клерк.Ру» Сергей Виряскин.

Подробней об основных положениях законопроекта, который вводит институт банкротства граждан, читайте в статье «Потребительское банкротство».

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 20.09.2012

Читайте также:

Арбитражный суд ЯНАО ввел реструктуризацию долга гражданки Украины, чей ежемесячный платеж по кредиту в два раза превышал доход. Закон о банкротстве не устанавливает, можно ли применять его нормы к иностранным гражданам, но суд учел, что должница давно живет, работает в России и владеет здесь недвижимостью. Правда, есть в судебной практике и другой, более формальный подход.
Об этих планах рассказал заместитель Министра экономического развития России Николай Подгузов в ходе VII Петербургского Международного Юридического Форума.
Суд отказался признавать гражданина банкротом, потому что у последнего нет имущества.

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку