Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Законопроект о банкротстве физических лиц может быть принят в осеннюю сессию

В текущую осеннюю сессию депутаты Госдумы РФ намерены рассмотреть и принять разработанные правительством поправки в закон о несостоятельности, закрепляющие возможность реструктуризации задолженности и восстановления платежеспособности должника – физического лица.

Так, в частности, документ позволяет с одной стороны защитить интересы банков от неплатежеспособности заемщиков, с другой – помочь должникам сохранить свой финансовый статус и избежать столкновения с криминальными способами «выбивания» долгов, отмечает редактор ИА «Клерк.Ру» Сергей Виряскин.

Подробней об основных положениях законопроекта, который вводит институт банкротства граждан, читайте в статье «Потребительское банкротство».

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 20.09.2012

Читайте также:

С 1 октября начали действовать изменения в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу писателя и фотомодели Яны Гривковской на определение суда о введении по заявлению Татфондбанка в отношении нее процедуры реструктуризации долгов, сообщили РАПСИ в суде.
Больше всего заявлений о банкротстве физлиц приняли арбитражи Москвы и Петербурга - 223 и 205 соответственно

Вопросы


Полезные советы


Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.
В Петербурге и Ленобласти за прошлый год были признаны банкротами 1384 человека. Как не отдать последние штаны, вернуть право на поездки за границу, распрощаться с кредиторами и коллекторами, рассказали эксперты.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.

Возврат к списку