Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Законопроект о банкротстве физических лиц может быть принят в осеннюю сессию

В текущую осеннюю сессию депутаты Госдумы РФ намерены рассмотреть и принять разработанные правительством поправки в закон о несостоятельности, закрепляющие возможность реструктуризации задолженности и восстановления платежеспособности должника – физического лица.

Так, в частности, документ позволяет с одной стороны защитить интересы банков от неплатежеспособности заемщиков, с другой – помочь должникам сохранить свой финансовый статус и избежать столкновения с криминальными способами «выбивания» долгов, отмечает редактор ИА «Клерк.Ру» Сергей Виряскин.

Подробней об основных положениях законопроекта, который вводит институт банкротства граждан, читайте в статье «Потребительское банкротство».

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 20.09.2012

Читайте также:

Общий кредитный портфель банков в Татарстане по сравнению с 2015 годом вырос на 9%. Средний долг на заемщика при этом составил 182,6 тыс. рублей – это 22 место среди российских регионов
Процедура банкротства заемщикам не по карману
Во всех СМИ утверждается, что необходимая сумма для признания гражданина - физ.лица банкротом составляет 500 тыс.рублей.

Вопросы


Полезные советы


Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку