Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Госдума примет закон о банкротстве физических лиц

Госдума намерена принять во втором и третьем чтениях законопроект № 105976-6 о банкротстве физических лиц, регулирующий порядок проведения реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника.

Законопроект предусматривает возможность проведения реструктуризации долгов, в ходе которой утверждается план реструктуризации, либо должник признается банкротом. При этом устанавливается возможность заключения мирового соглашения с кредиторами с целью прекращения производства по делу о банкротстве. Максимальный срок реализации плана реструктуризации долгов – 5 лет.

Последствиями признания должника – индивидуального предпринимателя банкротом будет утрата силы его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулирование выданных ему лицензий на осуществление отдельных видов деятельности.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 21.09.2012

Читайте также:

Впервые о внедрении института банкротства физлиц в России заговорили еще в 2002 году. Однако тогда инициатива развития так и не получила.
Российские суды в первом полугодии признали банкротами в 1,8 раз больше граждан, чем за аналогичный период 2016 года, в то же время, исходя из поквартальной динамики, рост банкротств замедляется.
Гигантское наследство, акционерный конфликт и три покушения — как 14-летняя София Плутаева из Ханты-Мансийска оказалась заложницей долга на 35 млн руб.

Вопросы


Полезные советы


Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Даже если вы учли все нюансы, от форс-мажоров никто не застрахован

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку