Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Закон о банкротстве физических лиц защитит права заемщиков

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по мнению сенатора, закон о банкротстве физических лиц, который уже прошел первое чтение в Государственной Думе, очень важен, так как затрагивает интересы огромного числа граждан.

Сенатор подчеркнул, что верхняя палата парламента активно включилась в работу над данным законом.  В ходе работы над законопроектом предстоит еще обсудить ряд важных вопросов, отметил Журавлев.

«Необходимо определить сумму задолженности, при которой должник может быть признан банкротом, публичный статус данных о банкротстве, порядок предоставления в бюро кредитных историй сведений кредитором и третьими лицами. Кроме того, нужно определить методику составления плана реструктуризации кредита с участием кредитора – как альтернативу обнулению долга; порядок обращения взыскания на единственное, но элитное жилье и многие другие вопросы. Требуют детальной проработки меры против «рисования» долгов».

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 21.01.2014

Читайте также:

После ограничения действий коллекторов нанимать их стало невыгодно
Ко второму месяцу действия закона о банкротстве физических лиц в арбитражных судах Черноземья скопилось 326 заявлений, следует из информации судов.
За год доля заемщиков, которые отказываются от общения со взыскателями, сократилась на 15%

Вопросы


Полезные советы


При длительной неуплате за ЖКХ и долгах услуги могут отключить. Когда это вполне законно, а в какой ситуации отключение одной из услуг в квартире будет нарушать закон, разбираемся на примере конкретного судебного спора.
Какое имущество гражданина может быть продано?
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку