Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Закон о банкротстве физических лиц. Почему его до сих пор нет в России?

В программе «Сухой остаток» радио станции Финам ФМ на вопросы ведущего, а также слушателей отвечает Павел Медведев, депутат ГД РФ, член Национального банковского совета, финансовый омбудсмен. Красной нитью в программе проходят рассуждения о причинах столь  длительного принятия соответствующего закона. Павел Медведев кратко и доступно рассказал об основной идеи закона, подробно остановился на имуществе граждан, на которое не может быть обращено взыскание. Много было сказано и об отношениях граждан с банками, коллекторами.

 

Источник: YouTube

Опубликовано: 27.11.2011

Читайте также:

Арбитражный суд воронежской области признал депутата гордумы Александра Тюрина банкротом. Открыта реализация имущества должника на шесть месяцев, указано в определении суда от понедельника, 5 декабря.
Специалисты УФНС по Кировской области сообщают, что в регионе в связи с наличием просроченной задолженности по налоговым платежам в общей сумме 138 млн. руб., признаками банкротства обладают 56 физических лиц.
Российская судебная система нуждается в дополнительном финансировании для того, чтобы справиться с последствиями принятия закона о банкротстве физлиц.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Последствия признания гражданина банкротом.

Документы


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.

Возврат к списку