Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Закон о банкротстве физических лиц. Почему его до сих пор нет в России?

В программе «Сухой остаток» радио станции Финам ФМ на вопросы ведущего, а также слушателей отвечает Павел Медведев, депутат ГД РФ, член Национального банковского совета, финансовый омбудсмен. Красной нитью в программе проходят рассуждения о причинах столь  длительного принятия соответствующего закона. Павел Медведев кратко и доступно рассказал об основной идеи закона, подробно остановился на имуществе граждан, на которое не может быть обращено взыскание. Много было сказано и об отношениях граждан с банками, коллекторами.

 

Источник: YouTube

Опубликовано: 27.11.2011

Читайте также:

Конференция «Процесс банкротства: Опыт и актуальные вопросы 2017 года», организатором которой является ИД «Коммерсантъ», состоится 28 марта.
Федеральный законопроект под условным (рабочим) названием «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника», подготовленный в Правительстве России, будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.
Арбитражный суд Западно-Сибирского округа зарегистрировал кассационную жалобу на определение Новосибирского арбитража, который не стал списывать задолженность гражданина, ранее признанного несостоятельным (банкротом), говорится в материалах суда.

Вопросы


Полезные советы


Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Каковы особенности реализации имущества?
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.

Документы


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку