Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Закон о банкротстве физических лиц. Почему его до сих пор нет в России?

В программе «Сухой остаток» радио станции Финам ФМ на вопросы ведущего, а также слушателей отвечает Павел Медведев, депутат ГД РФ, член Национального банковского совета, финансовый омбудсмен. Красной нитью в программе проходят рассуждения о причинах столь  длительного принятия соответствующего закона. Павел Медведев кратко и доступно рассказал об основной идеи закона, подробно остановился на имуществе граждан, на которое не может быть обращено взыскание. Много было сказано и об отношениях граждан с банками, коллекторами.

 

Источник: YouTube

Опубликовано: 27.11.2011

Читайте также:

Ускорить и удешевить процедуру банкротства для граждан предлагает Министерство экономического развития – ведомством подготовлен для рассмотрения проект, согласно которому гражданин может объявлять себя неплатежеспособным без участия арбитражного управляющего. Соответствующую инициативу готовы поддержать и в Минфине РФ
Верховный суд отменил акты нижестоящих судов, прекративших банкротное дело заемщика, которому было нечем платить кредиты и оплачивать судебные расходы. Они решили, что процедуру нельзя сводить к освобождению от долгов. Но "тройка" ВС прислушалась к аргументам финансового управляющего. По его словам, за продолжение процедуры высказались и сами банки.
На 1 января 2017 года зафиксировано 24258 дел(а) о банкротстве физических лиц. Из них процедуры реализации имущества - 17455. И процедуры реструктуризации задолженности - 6803 .

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Перед тем как написать заявление на банкротство, вам необходимо самостоятельно выбрать СРО в которой состоят финансовые управляющие. И предъявить их суду.

Документы


Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.

Возврат к списку