Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Закон о банкротстве физлиц вступит в силу с 1 июля 2015 года

В соответствии с поправками граждане смогут объявить себя банкротами с 1 июля 2015 года. На собственное банкротство может подать любой гражданин с долгом выше 500 тыс. рублей, если предполагает, что не сможет его обслуживать. В суд он будет обязан предоставить списки своих кредиторов и должников с указанием сумм задолженности, опись своего имущества, в том числе находящегося в залоге, справку о наличии счетов, вкладов, доходах и уплаченных налогах за 3 года.

Также он будет обязан отчитаться о всех совершенных сделках за последние 3 года с недвижимостью и прочим имуществом дороже 300 тыс. рублей, - передают “Известия”.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 17.12.2014

Читайте также:

Сергей Миронов: если деятельность микрофинансовых организаций не будет запрещена, банкротства граждан станут массовым явлением
Принимать заявление о банкротстве певца суд отказался: сумма его задолженности недостаточна для запуска этой процедуры.
В следующем году стартует пилотный проект Минэкономразвития, который позволит «физикам» проходить процедуру банкротства в упрощенном порядке через многофункциональные центры (МФЦ). Правда, не везде и не всем.

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Особенности признания гражданина банкротом.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку