Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Закон о банкротстве физлиц вступит в силу с 1 июля 2015 года

В соответствии с поправками граждане смогут объявить себя банкротами с 1 июля 2015 года. На собственное банкротство может подать любой гражданин с долгом выше 500 тыс. рублей, если предполагает, что не сможет его обслуживать. В суд он будет обязан предоставить списки своих кредиторов и должников с указанием сумм задолженности, опись своего имущества, в том числе находящегося в залоге, справку о наличии счетов, вкладов, доходах и уплаченных налогах за 3 года.

Также он будет обязан отчитаться о всех совершенных сделках за последние 3 года с недвижимостью и прочим имуществом дороже 300 тыс. рублей, - передают “Известия”.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 17.12.2014

Читайте также:

Уголовная статья о преднамеренном банкротстве фактически не работает: только 5% возбужденных по ней дел доходят до суда, однако бенефициарам компаний-должников стоит быть осторожными и не надеяться, что корпоративная вуаль спрячет их от налоговой службы и правоохранителей, считают юристы.
Суд в Хабаровске принял решение выселить из муниципальной квартиры семью, задолжавшую миллион за коммунальные услуги и аренду. Должникам пришлось переехать из благоустроенного жилого дома в ветхий барак в Железнодорожном районе города.
Какие действия на различных стадиях банкротства гражданина-должника признаются неправомерными, как оспариваются подозрительные сделки должника и что грозит за их совершение.

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
В Петербурге и Ленобласти за прошлый год были признаны банкротами 1384 человека. Как не отдать последние штаны, вернуть право на поездки за границу, распрощаться с кредиторами и коллекторами, рассказали эксперты.
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
"Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за I квартал 2016 г."
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 1 декабря 2016 г. № 1275
Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за III квартал 2016 г.

Возврат к списку