Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Парламентские слушания "Законодательные аспекты обеспечения реабилитационных процедур в отношении граждан должников". 04.04.2012

В заседании приняли участие депутаты Петров Ю.А. (фракция «Единая Россия»), Селезнев В.С. (ЛДПР), Беляков А.В. («Справедливая Россия»), Яковлев В.Ф (Советник Президента РФ); представители федеральных органов власти: Игнатьева Т.П. (заместитель директора Федеральной службы судебных приставов), Скрипичников Д.В. (заместитель директора Департамента инновационного развития корпоративного управления Минэкономразвития России) и другие лица.

По итогам слушаний участники приняли рекомендации, в рамках которых предложено законодательное закрепление реабилитационных, восстановительных процедур в отношении граждан – должников, расширение возможностей урегулирования задолженности физических лиц.

В парламентских слушаниях принял участие В.В. Королев.

Источник: НП "Первая СРО АУ"

Опубликовано: 05.04.2012

Читайте также:

Более полутысячи жителей Иркутской области оказались, что называется, «в долгах как в шелках» - погрязли в кредитах настолько, что добровольно решили обанкротиться.
Поправками к закону о банкротстве смогут воспользоваться только те граждане, которые задолжали не более 900 тыс. рублей
Министерство юстиции России разъяснило предложенный законопроект о взыскании у должника единственного жилья. В министерстве уточнили, что данная мера может быть обращена на жилье, по размеру и стоимости «явно превышающее» потребности в жилище должника и его семьи.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
По данным Банка России, в конце 2016 года 5,1 миллиона человек являлись должниками микрофинансовых организаций (МФО). При этом на рынке МФО были выявлены 1,3 тысячи нелегальных фирм. Как потенциальному заемщику проверить законность выбранной МФО и что делать тем, кто уже взял кредит у мошенников?

Документы


Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку