Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Парламентские слушания "Законодательные аспекты обеспечения реабилитационных процедур в отношении граждан должников". 04.04.2012

В заседании приняли участие депутаты Петров Ю.А. (фракция «Единая Россия»), Селезнев В.С. (ЛДПР), Беляков А.В. («Справедливая Россия»), Яковлев В.Ф (Советник Президента РФ); представители федеральных органов власти: Игнатьева Т.П. (заместитель директора Федеральной службы судебных приставов), Скрипичников Д.В. (заместитель директора Департамента инновационного развития корпоративного управления Минэкономразвития России) и другие лица.

По итогам слушаний участники приняли рекомендации, в рамках которых предложено законодательное закрепление реабилитационных, восстановительных процедур в отношении граждан – должников, расширение возможностей урегулирования задолженности физических лиц.

В парламентских слушаниях принял участие В.В. Королев.

Источник: НП "Первая СРО АУ"

Опубликовано: 05.04.2012

Читайте также:

У кредиторов мало шансов взыскать долги банкрота-физлица
Арбитражный управляющий рассказал петербургскому СМИ об интересном случае банкротства физического лица, произошедшем в Карелии.
Арбитражным управляющим Пановой и Сокирян, которых задерживал ОМОН, предъявили обвинение

Вопросы


Полезные советы


Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.

Документы


Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года

Возврат к списку