Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Законопроект №715037-6 Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя

 

Законопроект №715037-6 Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" направленный на урегулирование вопроса применения российского законодательства в случае несостоятельности (банкротства) юридических лиц, зарегистрированных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя  был внесен в Государственную Думу  4 февраля 2015 года. Ко второму чтению в законопроект внесены изменения в части регулирования процедур банкротства граждан.

Инициатором выступило Правительство РФ.

Комитеты: Комитет ГД по вопросам собственности (ответственный), Комитет ГД по вопросам собственности (профильный)

Стадия: Рассмотрение законопроекта во втором чтении (рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, представленного ответственным комитетом)

9 июня 2015 года было принято решение предложить принять законопроект во втором чтении; утвердить таблицу поправок, рекомендуемых ответственным комитетом к принятию

Источник: Государственная Дума РФ

Опубликовано: 12.06.2015

Читайте также:

На 1 октября 2016 года зафиксировано 16975 дел(а) о банкротстве физических лиц. Из них процедуры реализации имущества - 11780. И процедуры реструктуризации задолженности - 5195 .
Динамика процедур банкротства физических лиц за два месяца
По данным Арбитражного суда Свердловской области, число дел о банкротстве физических лиц в регионе в прошлом году выросло более чем в три раза. В 2015-м, когда регламентирующий процедуру федеральный закон только вступил в силу, суд рассмотрел лишь 266 заявлений, в 2016-м же - 852.
В процессе банкротства может быть заключено мировое соглашение между кредиторами и должником, проведена реструктуризация задолженности. В крайнем случае требования кредиторов будут погашены за счет реализации имущества должника.

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
№35
22 июня 2012 г.
О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку