Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Законопроект о банкротстве физических лиц не заработает, пока Минфин не найдет деньги на филиалы арбитражного суда в каждом крупном городе.

Об этом 14 октября на заседании Делового клуба РИА "Новости" сообщил член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при президенте РФ, заместитель председателя Высшего арбитражного суда Василий Ветрянский.

"Законопроект о банкротстве физических лиц, готовившийся три года специалистами Минэкономразвития и (на последнем этапе) Высшего арбитражного суда, сегодня вполне сформирован, - сообщил Ветрянский. - Получился он не хуже зарубежных аналогов. Основная часть дел о банкротстве будет возбуждаться по заявлениям самих граждан, попавших в трудную ситуацию. Суд при наличии у гражданина регулярного источника дохода сможет давать ему отсрочку по уплате долга до пяти лет с тем, чтобы распределять его регулярные платежи между кредиторами".

"Для граждан этот закон, конечно, благо - заметил зампред Высшего арбитражного суда. - Но есть серьезная проблема с его реализацией: ехать на судебное заседание банкротам придется в ближайший к ним арбитраж. А это порой весьма далеко, при том что ездить придется неоднократно. Мы предложили создавать судебные присутствия во всех крупных городах. Но все, чего добились от Минфина - это согласия на  500 дополнительных судейских ставок. В этом случае мы рискуем просто дискредитировать идею с самого начала".

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 14.10.2011

Читайте также:

В октябре 2015 года в силу вступил закон о банкротстве физических лиц – о плюсах и минусах нормативного акта подробно рассказал директор филиала БКС Премьер в Челябинске Илья Рощупкин.
Экс-глава ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимир Кехман подал заявление в Верховный суд (ВС) РФ в рамках дела о его банкротстве, говорится в материалах суда.
На 1 октября 2016 года зафиксировано 16975 дел(а) о банкротстве физических лиц. Из них процедуры реализации имущества - 11780. И процедуры реструктуризации задолженности - 5195 .
Динамика процедур банкротства физических лиц за два месяца

Вопросы


Полезные советы


Какое имущество гражданина может быть продано?
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?

Документы


Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года

Возврат к списку