Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Правительство на заседании 28 июня рассмотрит законопроект о банкротстве физических лиц.

Законопроект совершенствует законодательство, регулирующее правовое положение граждан-должников. Он содержит ряд мер по защите задолжавших. В частности, попавший в трудную жизненную ситуацию гражданин сможет обратиться в суд с заявлением о банкротстве и тот при наличии у гражданина регулярного источника доходов сможет дать ему рассрочку по уплате долга на срок до пяти лет.

"28 июня - реабилитационные процедуры в отношении гражданина", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках рассмотрения этого законопроекта правительством.

"Если он сейчас нормально пройдет, и он будет внесен (в Госдуму - ред.), то он будет принят, конечно, в осеннюю сессию в первом чтении", - отметил чиновник.

Он также не исключил окончательного принятия этого документа Госдумой до конца года и вступления в силу с 2013 года. "Если мы его примем, то он вступит в силу со следующего года", - сказал Осколков, однако уточнил, что в законопроекте в любом случае будут предусмотрены "некие отлагательные нормы" по срокам применения отдельных процедур.

На сегодня, сообщил он, законопроект, инициированный Минэкономразвития, согласован с Минфином, однако остаются претензии Высшего арбитражного суда. "Речь идет о том, что ВАС говорит, что в большом количестве потребуется его новое присутствие, и это не вписывается в ту программу, которая есть сейчас - финансирование не определено", - пояснил Осколков. Минфин предлагает Высшему арбитражному суду работать в рамках финансирования, определенного ранее, а ВАС не соглашается, добавил чиновник.

Осколков, кроме того, напомнил, что в кабинете министров находятся еще несколько инициатив Минэкономразвития, касающихся темы банкротства. "Главная процедура, ключевая - совершенствование оздоровления (компаний - ред.)", - сказал он. К ней, по словам Осколкова, прилагается "составляющая по банкротству групп лиц и по трансграничному банкротству". По этим предложениям Минэкономразвития пока подвижек нет, отметил Осколков.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 23.06.2012

Читайте также:

Возможность погасить задолженность появилась благодаря росту доходов
За два года портрет потенциально несостоятельных заемщиков заметно изменился
С 1 октября начали действовать изменения в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
УКАЗАНИЕ
от 14 ноября 2016 г. N 4189-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 30 МАЯ 2014 ГОДА N 153-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ
ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ), ДЕПОЗИТНЫХ СЧЕТОВ"

Возврат к списку