Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Заявить о банкростве гражданина можно будет с 1 июля

Как отмечается на официальном сайте Совета Федерации, Николай Журавлев сообщил, что уже вступили в силу поправки в закон «О страховании вкладов», увеличившие сумму гарантированного государством возмещения вкладчикам до 1,4 миллиона рублей. А сами госгарантии распространились на номинальные опекунские счета и счета-эскроу.

Начали также действовать изменения в закон «О потребительском кредите», касающиеся расчета полной стоимости кредитов на малые суммы, а также закон об отмене так называемого «зарплатного рабства», разрешающий свободный переход зарплатных клиентов-бюджетников из банка в банк.

Как напомнил сенатор, 1 июля текущего года вступят в силу поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», разрешающие частным лицам подавать в суд заявление о банкротстве при совокупной сумме долга свыше 500 тысяч рублей. С этой же даты начнут действовать новые требования к банкам, которым будет предписано делать отчисления в Фонд страхования вкладов в зависимости от предлагаемых ими ставок по депозитам.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 16.02.2015

Читайте также:

Комитет Госдумы по вопросам собственности проведет второе чтение законопроекта о банкротстве физлиц уже до конца 2013 года
Госдума намерена принять во втором и третьем чтениях законопроект № 105976-6 о банкротстве физических лиц.
Двое из трех несостоятельных граждан оказались жуликами. СХЕМЫ

Вопросы


Полезные советы


Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Оплачивать ли долги гражданину после банкротства физического лица?
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"
Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.

Возврат к списку