Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Заявить о банкростве гражданина можно будет с 1 июля

Как отмечается на официальном сайте Совета Федерации, Николай Журавлев сообщил, что уже вступили в силу поправки в закон «О страховании вкладов», увеличившие сумму гарантированного государством возмещения вкладчикам до 1,4 миллиона рублей. А сами госгарантии распространились на номинальные опекунские счета и счета-эскроу.

Начали также действовать изменения в закон «О потребительском кредите», касающиеся расчета полной стоимости кредитов на малые суммы, а также закон об отмене так называемого «зарплатного рабства», разрешающий свободный переход зарплатных клиентов-бюджетников из банка в банк.

Как напомнил сенатор, 1 июля текущего года вступят в силу поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», разрешающие частным лицам подавать в суд заявление о банкротстве при совокупной сумме долга свыше 500 тысяч рублей. С этой же даты начнут действовать новые требования к банкам, которым будет предписано делать отчисления в Фонд страхования вкладов в зависимости от предлагаемых ими ставок по депозитам.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 16.02.2015

Читайте также:

Клиент банка с просроченной задолженностью должен иметь право наложить запрет на передачу прав по истребованию долга от банка к сторонней организации.
Вывод о необходимости криминализации тех или иных деяний может быть сделан только на основе тщательного анализа правоприменительной практики, считают в ВС РФ.
Арбитражный суд Западно-Сибирского округа зарегистрировал кассационную жалобу на определение Новосибирского арбитража, который не стал списывать задолженность гражданина, ранее признанного несостоятельным (банкротом), говорится в материалах суда.

Вопросы


Полезные советы


Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Возврат к списку