Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Заявление Батуриной о банкротстве экс-партнера Варданяна рассмотрят 2 декабря

МОСКВА, 9 ноя — РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря рассмотрение заявлений АО «Минор» и Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в которых они просят признать банкротом бывшего топ-менеджера компании «Интеко» Игоря Варданяна, говорится в определении суда.

Как сообщалось ранее, первым заявление о банкротстве Варданяна 1 октября подало московское АО «Минор», требование Батуриной поступило в арбитраж 2 октября как заявление о вступлении в дело о банкротстве. Суд сначала оставил заявления без движения, так как не были представлены документы о внесении на депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющем. После устранения нарушений суд принял заявление АО «Минор» к производству. Заявление Елены Батуриной суд принял в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве Варданяна. На заседании суд проверит обоснованность подачи этих заявлений.

Батурина в ноябре 2010 года продала фирме Варданяна ООО «Сигма Капитал» свою компанию «Альфа-Пласт», занимающуюся производством изделий из пластмассы, за 483,3 миллиона рублей. Варданян выступил поручителем по договору. Покупатель не расплатился по договору, после чего началась серия судебных разбирательств между Батуриной и ее бывшим деловым партнером.

Как следует из базы судебных актов, в рамках четырех арбитражных процессов в пользу Батуриной взыскано солидарно с Варданяна и «Сигмы Капитал» около 520 миллионов рублей, кроме того, непосредственно с Варданяна — еще около 120 миллионов рублей, а с «Сигмы Капитал» - около 40 миллионов рублей.

Как отметил Девятый арбитражный апелляционный суд, все эти вступившие в силу судебные акты ответчиками, по состоянию на 7 сентября, не исполнены.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 12.11.2015

Читайте также:

Лидеры среди регионов по количеству дел о банкротстве
В преддверии парламентских слушаний правительственного закона о банкротстве граждан депутаты решили внести свои предложения в этот документ.
Руководство авиакомпании подозревают в присвоении денег пассажиров, туроператоры готовятся понести многомиллионные потери, а люди часами сидят в аэропортах по всему миру, ожидая вылета.

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Кредитор получает удовлетворение из имущества должника. Состояние имущества последнего во многом зависит от его личности. Поэтому добровольные кредиторы вступают в обязательство, как правило, исходя из фигуры должника.
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры

Документы


Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку