Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Заявление Батуриной о банкротстве экс-партнера Варданяна рассмотрят 2 декабря

МОСКВА, 9 ноя — РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря рассмотрение заявлений АО «Минор» и Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в которых они просят признать банкротом бывшего топ-менеджера компании «Интеко» Игоря Варданяна, говорится в определении суда.

Как сообщалось ранее, первым заявление о банкротстве Варданяна 1 октября подало московское АО «Минор», требование Батуриной поступило в арбитраж 2 октября как заявление о вступлении в дело о банкротстве. Суд сначала оставил заявления без движения, так как не были представлены документы о внесении на депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющем. После устранения нарушений суд принял заявление АО «Минор» к производству. Заявление Елены Батуриной суд принял в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве Варданяна. На заседании суд проверит обоснованность подачи этих заявлений.

Батурина в ноябре 2010 года продала фирме Варданяна ООО «Сигма Капитал» свою компанию «Альфа-Пласт», занимающуюся производством изделий из пластмассы, за 483,3 миллиона рублей. Варданян выступил поручителем по договору. Покупатель не расплатился по договору, после чего началась серия судебных разбирательств между Батуриной и ее бывшим деловым партнером.

Как следует из базы судебных актов, в рамках четырех арбитражных процессов в пользу Батуриной взыскано солидарно с Варданяна и «Сигмы Капитал» около 520 миллионов рублей, кроме того, непосредственно с Варданяна — еще около 120 миллионов рублей, а с «Сигмы Капитал» - около 40 миллионов рублей.

Как отметил Девятый арбитражный апелляционный суд, все эти вступившие в силу судебные акты ответчиками, по состоянию на 7 сентября, не исполнены.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 12.11.2015

Читайте также:

В текущую осеннюю сессию депутаты Госдумы РФ намерены рассмотреть и принять разработанные правительством поправки в закон о несостоятельности.
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о снижении размера государственной пошлины, уплачиваемой при подаче заявления о банкротстве физических лиц, до 300 рублей
В Башкирии налоговики стали чаще подавать на банкротство физлиц, чем сами граждане

Вопросы


Полезные советы


Особенности признания гражданина банкротом.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Освобождение гражданина от обязательств не допускается, если:

Документы


В связи с возникшими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения единообразного применения Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве, Закон) в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать арбитражным судам следующие разъяснения.
Прожиточный минимум по Республике Башкортостан на II квартал 2017 года
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

Возврат к списку