Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Заявление Батуриной о банкротстве экс-партнера Варданяна рассмотрят 2 декабря

МОСКВА, 9 ноя — РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы назначил на 2 декабря рассмотрение заявлений АО «Минор» и Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в которых они просят признать банкротом бывшего топ-менеджера компании «Интеко» Игоря Варданяна, говорится в определении суда.

Как сообщалось ранее, первым заявление о банкротстве Варданяна 1 октября подало московское АО «Минор», требование Батуриной поступило в арбитраж 2 октября как заявление о вступлении в дело о банкротстве. Суд сначала оставил заявления без движения, так как не были представлены документы о внесении на депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющем. После устранения нарушений суд принял заявление АО «Минор» к производству. Заявление Елены Батуриной суд принял в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве Варданяна. На заседании суд проверит обоснованность подачи этих заявлений.

Батурина в ноябре 2010 года продала фирме Варданяна ООО «Сигма Капитал» свою компанию «Альфа-Пласт», занимающуюся производством изделий из пластмассы, за 483,3 миллиона рублей. Варданян выступил поручителем по договору. Покупатель не расплатился по договору, после чего началась серия судебных разбирательств между Батуриной и ее бывшим деловым партнером.

Как следует из базы судебных актов, в рамках четырех арбитражных процессов в пользу Батуриной взыскано солидарно с Варданяна и «Сигмы Капитал» около 520 миллионов рублей, кроме того, непосредственно с Варданяна — еще около 120 миллионов рублей, а с «Сигмы Капитал» - около 40 миллионов рублей.

Как отметил Девятый арбитражный апелляционный суд, все эти вступившие в силу судебные акты ответчиками, по состоянию на 7 сентября, не исполнены.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 12.11.2015

Читайте также:

Проект закона об упрощенной процедуре банкротства физлиц, подготовленный Минэкономразвития, обсудили 16 декабря на круглом столе в Общероссийском народном фронте с участием представителей ведомств, банков, судов и арбитражного сообщества. Инициатива может вступить в силу уже в июле 2017 года, передает пресс-служба Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ).
Закон о банкротстве физлиц, который заработал год назад, не оправдал надежд. Граждане не смогли им воспользоваться. И в конце этого года в закон будут внесены поправки.
Эксперты утверждают, что прохождение процедуры банкротства будет иметь и последствия: факт предыдущей несостоятельности может стать маркером в предпринимательской среде.

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Принят Государственной Думой 19.12.2014г.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.

Возврат к списку