Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Заявление Батуриной о банкротстве экс-партнера Варданяна рассмотрят 5 февраля

Арбитражный суд Москвы назначил на 5 февраля рассмотрение заявления Елены Батуриной, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в котором она просит признать банкротом бывшего топ-менеджера компании «Интеко» Игоря Варданяна, говорится в определении суда.

Как сообщалось ранее, первым в суд заявление о признании Варданяна банкротом подала компания АО «Минор». Заявление Батуриной, которое поступило в суд на следующий день, арбитраж принял в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве.

Однако 15 января арбитраж оставил заявление компании «Минор» без рассмотрения. Суд указал, что, требования к Варданяну были основаны на кредитном договоре и данная задолженность установлена решением Пресненского районного суда Москвы от 4 августа 2015 года. Задолженность по кредитным обязательствам составляет 262,8 миллиона рублей. Варданян является поручителем по кредиту, который был выдан в 2010 году ООО «Алит Мастер». В настоящее время решение Пресненского суда находится в стадии апелляционного обжалования, и в законную силу не вступило, так как в ноябре было удовлетворено заявление Варданяна о восстановлении процессуального срока на подачу жалобы.

В связи с этим, как указал арбитражный суд в определении, так как на дату заседания по проверке обоснованности заявления между конкурсным кредитором и гражданином имеется спор о праве, который подлежит разрешению в порядке искового производства, заявление АО «Минор» подлежит оставлению без рассмотрения на основании пункта 14 постановления Пленума ВС РФ от 13 октября 2015 года N45.

Ранее в арбитраже рассматривались также споры между Батуриной и Варданяном. Батурина в ноябре 2010 года продала фирме Варданяна ООО «Сигма Капитал» свою компанию «Альфа-Пласт», занимающуюся производством изделий из пластмассы, за 483,3 миллиона рублей. Варданян выступил поручителем по договору. Покупатель не расплатился по договору, после чего началась серия судебных разбирательств между Батуриной и ее бывшим деловым партнером.

Как следует из базы судебных актов, в рамках четырех арбитражных процессов в пользу Батуриной взыскано солидарно с Варданяна и «Сигмы Капитал» около 520 миллионов рублей, кроме того, непосредственно с Варданяна — еще около 120 миллионов рублей, а с «Сигмы Капитал» - около 40 миллионов рублей.
Как отметил Девятый арбитражный апелляционный суд, все эти вступившие в силу судебные акты ответчиками, по состоянию на 7 сентября, не исполнены.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 30.01.2016

Читайте также:

Арбитражным управляющим Пановой и Сокирян, которых задерживал ОМОН, предъявили обвинение
По данным газеты "Коммерсантъ", дела о банкротстве малоимущих должников будут рассматриваться в ускоренном порядке и не потребуют финансовых затрат со стороны физлиц
Как известно, кредит платежом красен. Но что делать, если потерял работу или набрал столько кредитов, что уже нет мочи тянуть эту ношу?

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Величина прожиточного минимума за 1 квартал 2017 года установлена Постановлением Правительства Российской Федерации № 730 от 20 июня 2017 года
Пленум ВС признал недействующими несколько постановлений своего предшественника, Пленума Высшего арбитражного суда. Решение назрело из-за изменений в законодательстве. Так, одно из постановлений участники дел вынуждены постоянно сверять с действующим законом.
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"

Возврат к списку