Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Оставить без рассмотрения заявление о признании должника банкротом/Оренбург/31.03.2016

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

 ул. Краснознаменная, д. 56, г. Оренбург, 460000 

http: //www.Orenburg.arbitr.ru/ 

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

г. Оренбург

Дело № А47-11115/2015

31 марта 2016 года

Резолютивная часть определения объявлена
 30 марта 2016 года.
Определение в полном объеме изготовлено
 31 марта 2016 года.

Арбитражный суд Оренбургской области в составе судьи Бабердиной Е.Г., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного засе- дания Крохиной С.П., рассмотрел в открытом судебном заседании заявление Ткаченко Григо- рия Семеновича, г. Орск Оренбургской области, о признании его несостоятельным (банкротом). Лица, участвующие в деле, в судебное заседание не явились, в деле имеются доказательства их надлежащего извещения о времени и месте су- дебного разбирательства. На основании статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса РФ дело рассматривается в отсутствие лиц, участвующих в деле. Ткаченко Григорий Семенович, г. Орск Оренбургской области, 14.10.2015 (согласно почтовому штампу на конверте) обратился в арбитраж- ный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с наличием задолженности более 500 000 руб.

 Заявление поступило в суд 19.10.2015. В качестве саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий должника, указано Некоммерческое партнерство Саморегулируемая организация «Гильдия арбит- ражных управляющих» (представительство в г. Оренбурге). Впоследствии заявителем подано ходатайство о замене саморегулируемой организации «Гильдия арбитражных управляющих» (представительство в Оренбургской области) на Ассоциацию «Межрегиональная саморегулиру- емая организация арбитражных управляющих «Содействие» с указанием  кандидатуры арбитражного управляющего для назначения его финансовым управляющим- Наумовой Светланы Александровн. 09.02.2016 от Ткаченко Г.С. в суд поступило заявление, в котором он уточнил, что просит о замене Ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» на саморегули- руемую организацию «Гильдия арбитражных управляющих» (представительство в Оренбургской области).

Определением арбитражного суда от 10.02.2016 ходатайство заявителя удовлетворено, в деле о банкротстве Ткаченко Г.С., г. Орск Оренбургской области, произведена замена Ассоциации «Межрегиональная саморегулиру- емая организация арбитражных управляющих «Содействие» на саморегулируемую организацию «Гильдия арбитражных управляющих» (представительство в Оренбургской области). Согласно ч. 1 ст. 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным данным Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

 В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 148 названного Кодекса арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что истец повторно не явился в судебное заседание, в том числе по вызову суда, и не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу. Как следует из разъяснений, изложенных в п. 13 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 N 35 «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве», в силу п. 9 ч. 1 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, если обратившееся с заявлением о признании должника банкротом лицо повторно не явилось в судебное заседание по рассмотрению обоснованности его заявления, в том числе по вызову суда, и не за- явило ходатайство о рассмотрении обоснованности его заявления в его отсутствие или об отложении судебного разбирательства, а должник не требует рассмотрения дела по существу, суд оставляет это заявление без рассмотрения.

 Таким образом, к числу условий, служащих основанием для оставления заявления без рассмотрения в силу п. 9 ч. 1 ст. 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации относятся: наличие в материалах де- ла доказательств надлежащего уведомления заявителя о времени и месте судебного разбирательства; повторная неявка заявителя в судебное заседание; отсутствие заявления о рассмотрении дела без участия заявителя; отсутствие требования со стороны ответчика (иного заинтересованного лица) о рассмотрении дела по существу. Указанные условия могут являться основанием для оставления заявления без рассмотрения лишь в том случае, если судом установлена их совокупность.

 Из материалов дела следует, что настоящее заявление принято к производству 23.11.2015; на 23.12.2015 назначено судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления. Указанным определением суд предложил заявителю представить дополнительные доказательства по заявлению. В судебном заседании, состоявшимся 23.12.2015, принимал участие представитель заявителя, судебное разбирательство было отложено прото- кольным определением на основании ч. 5 ст. 158 Арбитражного процессу- ального кодекса РФ на 18.01.2016 для представления дополнительных дока- зательств. В судебном заседании, состоявшимся 18.01.2016, заявитель, представи- тель заявителя не явились, ходатайств об отложении судебного разбиратель- ства и рассмотрении дела без их участия не заявили. Протокольным определением арбитражного суда от 18.01.2016 судебное разбирательство по рассмотрению вышеуказанного заявления отложено на основании ч. 5 ст. 158 Арбитражного процессуального кодекса РФ на 10.02.2016 для представления дополнительных доказательств.

В судебном заседании, состоявшимся 10.02.2016, заявитель, представитель заявителя не явились, ходатайств об отложении судебного разбирательства и рассмотрении дела без их участия не заявили. Определением арбитражного суда от 10.02.2016 судебное разбирательство по рассмотрению вышеуказанного заявления отложено на основании ч. 5 ст. 158 Арбитражного процессуального кодекса РФ на 10.03.2016; в судеб- ное заседание заявитель, представитель заявителя не явились, ходатайств об отложении судебного разбирательства и рассмотрении дела без их участия не заявили. Определением арбитражного суда от 10.03.2016 судебное разбирательство по рассмотрению вышеуказанного заявления отложено на сновании ч. 5 ст. 158 Арбитражного процессуального кодекса РФ на 30.03.2016 для пред- ставления дополнительных доказательств. В настоящее судебное разбирательство заявитель, представитель заявителя не явились, ходатайств об отложении судебного разбирательства и рассмотрении дела без их участия не заявили.

Принимая во внимание, что заявитель не является в судебные заседания и не представляет дополнительные доказательства, в отсутствие которых спор не может быть правильно разрешен, а также учитывая, что на дату настоящего судебного разбирательства ни Ассоциацией «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие» ни саморегулируемой организацией «Гильдия арбитражных управляющих» (представительство в Оренбургской области) не представлена информация о кандидатуре арбитражного управляющего, изъявившего согласие быть назначенным финансовым управляющим в деле о банкротстве должника и информация о соответствии указанной кандидатуры арбитражного управляющего требованиям Федерального закона «О несостоятельности (банкрот- стве)», суд приходит к выводу о том, что заявитель фактически утратил интерес к предмету спора.

Ввиду изложенного имеются предусмотренные п. 9 ч. 1 ст. 148 Арбит- ражного процессуального кодекса Российской Федерации основания для оставления заявления без рассмотрения. Оставление заявления без рассмотрения не лишает заявителя права вновь обратиться в арбитражный суд с заявлением в общем порядке (ч. 3 ст. 149 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации). Руководствуясь статьей 48 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 59, 148, 149, 223 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд
 

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление Ткаченко Григория Семеновича, г. Орск Оренбургской обла- сти (16.07.1955 г.р., зарегистрирован : г. Орск Оренбургской области, ул. Шевченко, д.48, кв. 3, СНИЛС № 053-619-017-46, ИНН 561600967900), о признании его несостоятельным (банкротом), оставить без рассмотрения. Определение может быть обжаловано в Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд (454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 83) в течение 10 дней с даты его принятия путем направления жалобы в арбитражный суд первой инстанции по почте либо сдачи в экспедицию суда. Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения апелляцион- ной можно получить на интернет-сайте Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда http://18aas.arbitr.ru. Копию определения направить лицам, участвующим в рассмотрении заявления.

 Судья

Е.Г. Бабердина 

Ссылки для скачивания документов:

Оставить без рассмотрения заявление о признании должника банкротом/Оренбург/31.03.2016

Возврат к списку