Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

С Новым годом! признать банкротом г.Санкт-Петербург

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52

http://www.spb.arbitr.ru

АС города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Признать обоснованным заявление о признании гражданина банкротом и ввести реструктуризацию долгов гражданина (п.1 ст.213.6 фз о несостоятельности); утвердить арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.45, 65, 83, 96, 127 фз о несостоятельности) назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного (временного, административного, внешнего или конкурсного) управляющего (ст.67, 87, 119, 125 фз о несостоятельности)

 

Определение

г.Санкт-Петербург

31 декабря 2015 года                                                                      Дело № А56-73425/2015

Резолютивная часть определения объявлена 24 декабря 2015 года. Полный текст определения изготовлен 31 декабря 2015 года.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в составе: судьи Юркова И.В.,

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Майоровой М.Н.,

рассмотрев в судебном заседании дело по Тимошенкова Михаила Викторовича

к Черняку Игорю Олеговичу (ИНН 781018427571)

о несостоятельности (банкротстве)

при участии:

от Тимошенкова Михаила Викторовича  - Тамашева К.Г., доверенность от 29.09.2015,

 

Установил:

 

Тимошенков Михаил Викторович обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании Черняка Игоря Олеговича (ИНН 781018427571) несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 20.11.2015 возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве).

НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Континент" поступили документы подтверждающие соответствие кандидатуры Теслюка Игоря Петровича требованиям статей 20 и 20.2 Федерального закона Российской Федерации от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее – Закон "О банкротстве").

В судебном заседании представитель заявителя поддержал заявление.

Должник в судебное заседание не явился, надлежащим образом извещён о начавшемся процессе. В порядке ст. 156 АПК РФ заявление рассмотрено без участия должника.

Исследовав имеющиеся в деле документы и выслушав представителя заявителя, суд обнаружил необходимые и достаточные основания для введения в отношении должника процедуры реструктуризации долгов.

В соответствии со статьей 213.6 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" по результатам рассмотрения обоснованности заявления опризнании гражданина банкротом арбитражный суд выносит одно из следующих определений:

о признании обоснованным указанного заявления и введении реструктуризации долгов гражданина;

о признании необоснованным указанного заявления и об оставлении его без рассмотрения;

о признании необоснованным указанного заявления и прекращении производства по делу о банкротстве гражданина (пункт 1).

Определение о признании обоснованным заявления конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным пунктом 2 статьи 213.3 и статьей 213.5 настоящего Федерального закона, требования конкурсного кредитора или уполномоченного органа признаны обоснованными, не удовлетворены гражданином на дату заседания арбитражного суда и доказана неплатежеспособность гражданина.

Определение о признании обоснованным заявления гражданина о признании его банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным статьей 213.4 настоящего Федерального закона, и доказана неплатежеспособность гражданина.

Определение о признании необоснованным заявления должника, конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом и об оставлении указанного заявления без рассмотрения выносится при наличии иного заявления о признании гражданина банкротом в случае, если на дату заседания арбитражного суда по проверке обоснованности заявления о признании гражданина банкротом требования конкурсного кредитора или уполномоченного органа удовлетворены, либо признанынеобоснованными, либо установлено отсутствие всех условий, предусмотренных статьями 213.3-213.5 настоящего Федерального закона, либо не доказана неплатежеспособность гражданина, либо на дату подачи заявления о признании гражданина банкротом требования конкурсного кредитора или уполномоченного органа не подтверждены вступившим в законную силу судебным актом и между конкурсным кредитором или уполномоченным органом и гражданином имеется спор о праве, который подлежит разрешению в порядке искового производства.

Определение о признании необоснованным заявления должника, конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом и прекращении производства по делу о банкротстве гражданина выносится арбитражным судом при отсутствии иных заявлений о признании гражданина банкротом в случае, если на дату заседания арбитражного суда по проверке обоснованности заявления о признании гражданина банкротом требования конкурсного кредитора или уполномоченного органа удовлетворены, либо признаны необоснованными, либо установлено отсутствие на дату подачи указанного заявления всех условий, предусмотренных статьями 213.3-213.5 настоящего Федерального закона, либо не доказана неплатежеспособность гражданина, либо на дату подачи заявления о признании гражданина банкротом требования конкурсного кредитора или уполномоченного органа не подтверждены вступившим в законную силу судебным актом и между конкурсным кредитором или уполномоченным органом и гражданином имеется спор о праве, который подлежит разрешению в порядке искового производства (пункт 2).

Для целей параграфа 1.1 главы Х под неплатежеспособностью гражданина понимается его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Если не доказано иное, гражданин предполагается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из следующих обстоятельств:

гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;

более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;

размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;

наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Если имеются достаточные основания полагать, что с учетом планируемых поступлений денежных средств, в том числе доходов от деятельности гражданина и погашения задолженности перед ним, гражданин в течение непродолжительного времени сможет исполнить в полном объеме денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил, гражданин не может быть признан неплатежеспособным (пункт 3).

В силу пункта 2 статьи 213.3, пункта 1 статьи 213.5 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждение дела о банкротстве обусловлено наличием требований к должнику – гражданину, составляющих не менее чем 500 000 руб., подтвержденных, по общему правилу, вступившим в законную силу решением суда, и неисполненных в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Как видно из материалов дела, вступившим в 28.10.2014 в законную силу определением Верховного суда РФ от 28.10.2014 года по делу №78-КГ14-32 Решение Зеленогорского суда от 23.12.2013 и апелляционные определение Санкт-Петербургского городского суда от 22.04.2014 отменены, требование Тимошенкова Михаила Викторовича о взыскании задолженности с Черняка Игоря Олеговича в сумме 190 964 097 руб. 98 коп. удовлетворено.

В соответствии с пунктом 2 статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным актом арбитражного суда по ранее рассмотренному делу, не доказываются вновь при рассмотрении арбитражным судом другого дела, в котором участвуют те же лица.

Согласно абзацу второму пункта 10 статьи 16 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" разногласия по требованиям кредиторов или уполномоченных органов, подтвержденным вступившим в законную силу решением суда в части их состава и размера, не подлежат рассмотрению арбитражным судом, а заявления о таких разногласиях подлежат возвращению без рассмотрения, за исключением разногласий, связанных с исполнением судебных актов или их пересмотром.

В силу пункта 1 статьи 213.3, пункта 1 статьи 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" заявление о признании гражданинабанкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнениягражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

Заявление Тимошенкова Михаила Викторовича соответствует требованиям статьи 213.5  Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Из представленных документов следует, что у Киселева Ивана Николаевича имеются неисполненные более трех месяцев денежные обязательства и обязательства по сумме превышают 500 000 руб.

При утверждении финансового управляющего суд принимает во внимание информацию, предоставленную НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Континент". Предложена кандидатура Теслюка Игоря Петровича, соответствующая установленным требованиям.

Руководствуясь статьями 213.6, 213.9 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 184, 185 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

1. Признать требования Тимошенкова Михаила Викторовича обоснованными.

2. Ввести в отношении Черняка Игоря Олеговича (10.03.1961 г.р., уроженец пос.Ноглики Ногликского района Сахалинской области, 197720, Россия, Санкт-Петербург, г.Зеленогорск, ул.Кооперативная, д.5, ИНН 781018427571) процедуру реструктуризации долгов.

3. Утвердить финансовым управляющим должника Теслюка Игоря Петровича (ИНН 781306055030, регистрационный номер в реестре арбитражных управляющих 4951, Союз "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Континент", адрес для почтовой корреспонденции: 191124, Россия, Санкт-Петербург, ул.Новгородская, д.25, лит.А, пом.23Н).

4. Включить требования Тимошенкова Михаила Викторовича в размере 190 964 097 руб. 98 коп. в реестр требований кредиторов должника с удовлетворением в третью очередь.

5. Назначить рассмотрение дела о признании должника банкротом в судебном заседании на 12 мая 2016 года в 10 час. 40 мин. в помещении суда по адресу:  г.Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д.50-52, зал 109а.

Определение подлежит немедленному исполнению.

На определение может быть подана жалоба в Тринадцатый арбитражный апелляционный  суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Обжалование определения не приостанавливает его исполнение.

 

 

 

Судья                                                                                                            И.В. Юрков

 

СКАЧАТЬ ИЛИ СМОТРЕТЬ В PDF

Ссылки для скачивания документов:

ПРИЗНАТЬ БАНКРОТОМ г.Санкт-Петербург.pdf

Источник: вБАНКроте.ру

Опубликовано: 11.01.2016

Возврат к списку