В Екатеринбурге арбитражный управляющий осуждён на строгий режим

В Екатеринбурге Октябрьский райсуд вынес приговор в отношении 48-летнего арбитражного управляющего. Он признан виновным в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в свердловском областном управлении СКР.

Управленец выполнял в одной из фирм функции временного управляющего. Следствие полагает, что он решил незаконным путём получить деньги от директора организации. Управляющий потребовал от директора передать ему 4 млн рублей в виде коммерческого подкупа. Если этого не произойдёт, то обещал поддержать поданное им же в арбитражный суд ходатайство об отстранении руководителя от должности. Также он угрожал подготовить заключение о якобы имеющихся признаках преднамеренного банкротства.

Директор фирмы был вынужден согласиться на это, но обратился за помощью в правоохранительные органы. 4 августа 2017 года при получении части денег подозреваемый был пойман в одном из кафе на проспекте Ленина. Приговором суда ему назначено 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

Источник: REGNUM