В Ижевске коллекторы позвонили директору школы почти 300 раз за сутки

 Фото: iStock

Фото: iStock

В первом случае с неизвестного номера директору школы позвонил мужчина и стал выяснять информацию о работнике ее учебного заведения. После разговора ей пришло смс-сообщение с оскорблениями, а потом начал срабатывать автодозвон.

В общей сложности за сутки женщине позвонили 294 раза. Также неизвестный звонил в приемную директора, представился сотрудником полиции и задавал те же вопросы.

Второй случай коснулся мамы должника, которая работает уже в другой школе. Неизвестные люди звонили всем работникам, которые были указаны на официальном сайте учебного заведения, «чем подорвали авторитет женщины и дискредитировали ее в лице коллег». Записи всех разговоров женщина предоставила приставам.

По обоим фактам в УФССП возбудили административные дела по статье 14.57 КоАП России («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»). По фактам оскорбления материалы направили в прокуратуру, за разглашение персональных данных — в роскомнадзор.

Источник: Российская газета