Житель Липецкой области уличен в преднамеренном банкротстве

Житель Липецкой области  уличен в преднамеренном банкротстве

Решением Арбитражного суда Липецкой области признан банкротом 47-летний предприниматель из Покрово-Казацкой слободы Лебедянского района.

Мужчина задолжал банку почти 55 миллионов рублей. Обе стороны не смогли договориться о реструктуризации долга. Не может бизнесмен самостоятельно погасить образовавшийся долг, да и восстановить его платежеспособность нет возможности. Банк обратился в Арбитражный суд Липецкой области о запуске процедуры банкротства в отношение предпринимателя.

Назначенный финансовый управляющий провел проверку с целью выяснить, является ли банкротство преднамеренным или фиктивным. Оказывается, в 2018 году бизнесмен «по-дешевке» продал часть своего движимого имущества: тягачи, прицепы, автомобили. К примеру, элитная «Audi Q7» покупателю обошлась всего в 250 тысяч рублей. Проанализировав подобные сделки, финансовый управляющий пришел к выводу, что это преднамеренное банкротство.

Все оставшееся имущество уйдет «с молотка» в счет погашения многомиллионного долга. А до сентября 2019 года финансовому управляющему предстоит найти и продать все активы должника, а также оспорить все сомнительные сделки.

Источник: МК.ру