Мэр города Гусиноозерск в Бурятии может лишиться кресла… из-за долгов по кредиту

 

 

 

 

Мэр города Гусиноозерск в Бурятии может лишиться кресла…

из-за долгов по кредиту

 

Да, финансы поют романсы не только простым смертным. От банкротства даже олигархи не зарекаются. И все-таки решение Арбитражного судаБурятии заставило многих изумиться: на главу администрации Гусиноозерска Андрея Кудряшова подали иск и требуют признать его… финансово несостоятельным. И вот поворот: из-за долга в 10 млн рублей по кредиту градоначальник может лишиться своего кресла. И лишится ведь, если не вернет все до копеечки.

— Вообще, я удивлен, что эта информация стала публичной, — признался корреспонденту «КП» по телефону Андрей Николаевич. — Сам еще до конца не могу разобраться, как оказался в этой истории главным действующим лицом. Хотя, честно говоря, иск банка не стал сюрпризом. Дело давнее. В 2006 году, еще до того как пошел на муниципальную службу, в качестве соучредителя и поручителя оформил кредит для фермерского хозяйства. В залог оставил саму ферму, магазин, пилораму и недостроенную автозаправку, которые оформлены на меня. А в 2008 году стал мэром и из состава соучредителей, естественно, вышел. Руководить предприятием стали другие люди. Первое время они вносили платежи по кредиту, а потом что-то не заладилось. Выручки — ноль, долг копился. Банк начал требовать вернуть деньги, и, естественно, с меня, так как в документах указано мое имя.

Один суд, другой… В итоге заложенное имущество выставили на торги. Но покупать убыточную ферму, пилораму и недостроенную заправку охотников отчего-то не нашлось. А тут как раз очень вовремя новый Закон «О банкротстве физических лиц» подоспел. И главное – объявить тебя финансово несостоятельным может не только само лицо, но и тот, кому это лицо крупно задолжало. По суду. Вот так Андрею Кудряшов получил в распоряжение личного финансового управляющего. До 20 июня он должен помочь мэру Гусиноозерска справиться с трудностями. И первый шаг — схема реструктуризации долга, которую нужно составить до 20 июня, а иначе…

— Я бы и рад продать эту ферму с магазином, пилорамой и заправкой, — вздыхает Кудряшов. – Да кризис на дворе. Какие нынче сделки?.. Надеюсь, выход из положения найдется.

А если нет, Гусиноозерску придется выбирать себе нового мэра.

 

 

 

 

Источник: Комсомольская правда

Опубликовано: 12.03.2016