Апелляция подтвердила реструктуризацию долгов Кехмана в рамках его банкротства

Апелляция подтвердила реструктуризацию

долгов Кехмана в рамках его банкротства.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность введения процедуры реструктуризации долгов бизнесмена Владимира Кехмана по иску ПАО «Сбербанк» России в рамках дела о его банкротстве как физического лица.

Таким образом, суд подтвердил решение суда первой инстанции, отклонив жалобу экс-главы группы компаний JFC. Адвокаты Кехмана в своем апелляционном заявлении указывали, что постановление нижестоящего суда незаконно, поскольку в 2012 году бизнесмен уже был признан банкротом Высоким судом Лондона. Сбербанк, в свою очередь, настаивал на том, что решение британского суда не имеет законной силы на территории РФ.

В декабре минувшего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве экс-руководителя JFC – ранее крупнейшего экспортера бананов, а также директора Михайловского и Новосибирского оперных театров Владимира Кехмана – обоснованным. Суд также утвердил требования банка к бизнесмену на 4,3 млрд рублей.

Иск Сбербанка о банкротстве Кехмана в России был подан после вступления в силу закона о банкротствефизлиц в октябре 2015 года. Взыскателями также выступают «Райффайзенбанк», банк «Уралсиб», «Банк Москвы» и «Промсвязьбанк». В начале декабря часть арестованного за долги перед банками имущества была реализована на торгах.

Владимир Кехман также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Кехман учредил более 20 компаний в России и за рубежом, входящих в состав JFC, большая часть из которых являлась каналом для вывода денег в офшорные зоны.

Источник: ПРАВО.РУ

Опубликовано: 25.03.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *