Банкротство в России — мейнстрим современности

Бытует мнение, что российская экономика провоцирует волну банкротств, которая последние годы только растет. Сегодня в России объемы просроченной задолженности неустанно увеличиваются, что в конечном счете может подорвать хрупкую основу благосостояния большинства россиян. Редакция DOLGI.RU озадачилась вопросами роста плохих долгов и потенциальным возникновением новой волны громких банкротств.

Просроченная задолженность населения страны перед банками имеет постепенно растущую динамику. В последние два года показатель устойчиво растёт. На фоне падения доходов и роста цен, граждане пытаются сохранить прежний уровень жизни и объемы потребления за счёт займов. То есть те люди, которые раньше совершали крупные за свои деньги, нынче предпочитают обращаться в банк за кредитом.

 В свою очередь рост кредитной активности связан с большим ростом просроченных задолженностей. В июле 2016 года российские банки столкнулись с рекордным объемом просрочки по потребительским кредитам. Расчёт происходит на основе данных «Национального бюро кредитных историй» по объему потребительских кредитов, просроченных более чем на 60 дней.

 Естественно все эти причины не обходят стороной представителей малого бизнеса, которым зачастую приходится выживать в суровых условиях. Особенно это касается тех предпринимателей, которые привыкли посредством усилий наёмников жить, ни в чём себе не отказывая.  Если раньше можно было отсрочить выплату зарплаты сотрудникам, направив деньги в развитие, а затем, получив прибыль вернуть все долги, то сегодня и такая перспектива выглядит пугающей: неустойчивый рубль и рост тарифов затуманивают будущее. Поэтому всё чаще и чаще мы наблюдает процедуру банкротства предприятий и компаний по всей стране.

Таким образом, несмотря на заявления политиков о стабилизации российской экономики, последствия кризисных явлений, в том числе вызванных антироссийскими экономическими санкциями, еще ни один год будут отражаться на экономических показателях, что в свою очередь так или иначе может разорить наименее приспособленных к современным реалиям представителей бизнеса.

Источник: Долги.ру

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *