Дело о банкротстве Николая Лисютченко будет рассмотрено в обычном формате

Арбитражный суд Орловской области вынес определение  об отказе в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видео конференц-связи. Такую просьбу подал столичный «Банк Промышленно-Инвестиционных расчетов». Он ходатайствовал о рассмотрении дела о признании действующего депутата Орловского облсовета, экс-руководителя Орелсоцбанка Николая Лисютченко банкротом путем использования систем видео конференц-связи без вызова сторон.

Учитывая, что депутат давно не появляется в Орле, для него, вероятно, это было бы очень удобно. Как уже рассказывало ИА «Орловские новости», заседание назначено на 18 ноября. Банк предъявил Николаю Лисютченко финансовую претензию в сумме 20 151 803 рублей 28 копеек. Истец просит включить их в третью очередь реестра требований кредиторов. А финансовым управляющим просит утвердить Владимира Андреева – члена Некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

К Лисютченко может быть применен недавно вступивший в силу федеральный закон о банкротстве физических лиц. Столичный банк просит признать Николая Николаевича банкротом и ввести в отношении него процедуру реструктуризации долгов гражданина.  Однако придется обойтись без современных средств связи. Областной арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства. Причина, впрочем, тоже техническая. Выяснилось, что система видео конференц-связи уже забронирована на ту же дату и на то же время для использования в другом процессе.

Источник: Орловские Новости

Опубликовано: 18.11.2015

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *