Арбитражного управляющего Владимира Киселёва дисквалифицировали дважды

Решениями Арбитражного суда Калининградской области от 14 и 15 февраля 2017 года* арбитражный управляющий Владимир Геннадьевич Киселёв дисквалифицирован на 1 год и на 1 год и 2 месяца, соответственно.

В первом рассмотренном деле Управление Росреестра по Калининградской области спровело административное расследование и составило в отношении В. Г. Киселёва протокол 24 ноября 2016 года. Киселёву вменяют нарушения законов при исполнении обязанностей конкурсного управляющего ООО «КМЗ Меркурий», а именно, не разместил сообщение о взыскании с него убытков в связи с «неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей в деле о банкротстве ООО «КМЗ Меркурий» в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ); не включил своевременно сведения о проведении собраний кредиторов в ЕФРСБ; так же не сумел своевременно включить сведения о признании собраний кредиторов несостоявшимися в ЕФРСБ.

Суд не стал признавать нарушения малозначительными, указав, что Киселёв «девять раз привлекался в 2015 году к административной ответственности» по аналогичным статьям.

Во втором рассмотренном деле проверялась работа Владимира Киселёва как конкурсного управляющего ООО «Абаза-Лес». Протокол в отношении Киселёва составили 14 декабря 2016 года. Он совершил аналогичные нарушения в своей работе.

* Оба судебных решения не вступили в законную силу на момент публикации и могут быть обжалованы.

Источник: ИА Русский Запад

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *