Граждане-банкроты не могут найти арбитражных управляющих

Граждане-банкроты не могут найти арбитражных управляющих

 

По данным Общероссийского народного фронта жители Тюмени, желающие начать процедуру личного банкротства, не имеют такой возможности, поскольку не могут найти конкурсных управляющих.

Последние попросту отказываются вести дела банкротов, причем подобная ситуация наблюдается по всей стране.

В ОНФ сообщают, что закон о банкротстве требует корректировок в части мотивирования и стимулирования арбитражных управляющих.

 

«Вознаграждение за банкротство физического лица для арбитражного управляющего составляет 10 тыс. руб. за процедуру. При этом он несет серьезную ответственность. Плюс ко всему процедура растянута во времени. Поэтому арбитражные управляющие не торопятся брать такие дела», – отметила эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков», арбитражный управляющий Александра Плесовских.

 

В связи с этим общественники требуют доработать законодательство. В противном случае, закон так и останется только на бумаге.

Ранее Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев заявил о том, что в арбитражные суды с октября 2015 года поступило 4 тыс. заявлений о банкротстве физических лиц.

Лебедев отметил, что после начала действия закона о банкротстве физических лиц количество заявлений о несостоятельности в арбитражных судах выросло на 15%. Но, по всем прогнозам, в текущем году число таких дел будет только увеличиваться, пояснил Лебедев.

Источник: Клерк.ру

Опубликовано: 23.04.2016

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *