Многодетный отец признан банкротом в Нижнем Новгороде

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск нижегородца о признании его банкротом. Мужчина должен банку 263 млн рублей, при этом его ежемесячный доход составляет 95 тыс рублей. Банкроту назначат финансового управляющего, который займется реструктуризацией долга.

Уже третье физическое лицо стало банкротом по решению суда.  Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Нижегородской области.

Размер долга заявителя значительно превышает стоимость его имущества и принадлежащих ему денежных средств (доход по основному месту работы гражданина составляет 95 тысяч рублей). Он женат, воспитывает троих несовершеннолетних детей и одного совершеннолетнего ребенка, который обучается на дневном отделении вуза.

Суд решил признать гражданина банкротом и, в связи с этим ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов и назначил финансового управляющего.

С 1 октября 2015 года, когда вступил в силу закон об банкротство физических лиц, это третий нижегородец, признанный банкротом. Причем, во всех случаях сумма долга по кредитам составляла десятки и сотни миллионов рублей.

Всего по России под действие закона, по разным данным, может попасть от 580 тысяч до нескольких миллионов человек.

Дело здесь, как выясняется, не в банальной любви обывателя к роскоши (да и трудно представить себе роскошную машину или даже квартиру по цене 263 млн рублей). Просто нижегородец стал поручителем, когда фирма «БЦР-Автоком» брала кредит. 

Фирма обанкротилась – и крайним сделался конкретный человек. 

Поскольку выплатить банку 263 млн рублей мужчина не в состоянии, он подал иск о банкротстве. 

Горе-поручитель женат, у него четверо детей, трое из них несовершеннолетние.

Это уже третий нижегородец, в отношении которого будет введена процедура управления после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц.

Источник: вБАНКроте.ру

Опубликовано: 14.12.2015

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *