Необходима госпрограмма психологической поддержки банкротов

Необходимо разработать государственную программу психологической поддержки банкротов, считает экономист, член Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих Иван Рыков.

По его словам, сейчас 5 миллионов человек в России не платят по кредитам (данные ОКБ), не лучшая ситуация с коммерческими займами. «У «последней черты» находятся сотни тысяч россиян — это как физические лица, так и руководители предприятий», — отметил эксперт.

Рыков уверен, что «потенциальные банкроты должны иметь бесплатный доступ к профессиональным психологам, а также к методологической информации по банкротству». «Да, для этого нужны деньги, но эти средства многократно окупятся, так как помогут избежать человеческих жертв. Мы от лица Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих выйдем с такой инициативой в Госдуму», — сообщил он.

Эксперт заметил, что «у нас бизнесменов учат открывать свое дело, развивать его, брать кредиты. Но никто не учит тому, как грамотно закрывать бизнес, если постигает неудача. Эти знания не сложны для восприятия, но они позволяют адекватно и спокойно оценивать ситуацию, а значит могут предотвратить негативное развитие событий».

Общероссийский профсоюз арбитражных управляющих готовит поправки в закон о банкротстве, которые позволяют гражданам без имущества и доходов проходить процедуру банкротства в упрощенном (уведомительном) порядке.

Источник: РАПСИ

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *