ПФР сообщит финансовому управляющему реквизиты счета пенсионера-банкрота

В Пенсионный фонд поступают обращения от финансовых управляющих, которые сопровождают процесс банкротства пенсионеров. Большинство из них – о переводе пенсий должников на специально созданные банковские счета.

В случае официального признания гражданина банкротом пенсия ему выплачивается в обычном порядке – согласно его волеизъявлению и в соответствии с пенсионным законодательством, пояснили в ярославском отделении фонда.

ПФР не переводит пенсии банкротов на собственные счета финансовых управляющих либо на счета, не обозначенные в выплатных делах пенсионеров. Смена доставочной организации или реквизитов счета возможна только по личному заявлению пенсионера. Пенсии доставляются только в организации, с которыми заключен договор о доставке.

Вместе с тем при получении запросов от финансовых управляющих Пенсионный фонд имеет право предоставить им информацию об организации, через которую пенсионер-должник получает пенсию, а также реквизиты банковского счета, на который зачисляется пенсия, и размер всех полагающихся пенсионеру выплат.

Источник: Клерк

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *