Стоимость банкротства гражданина: Россия vs США

Седьмого апреля в Московском Государственном Университете прошла конференция «Новеллы законодательства о несостоятельности».

В ходе данной конференции одним из участников был задан вопрос федеральному судье по банкротству штата Колорадо Сидни Б. Бруксу о стоимости банкротства в Штатах. Судья ответил, что государственная пошлина составляет $300, вознаграждение юриста(адвоката с лицензией) по простому делу — $750, по сложным — $3000-$4000. Привлечение юристов или консультантов в деле о банкротстве не требуется законом, но желательно, потому что закон сложный. Арбитражный управляющий получает процент от положенных кредиторам выплат – в каждом штате формула своя. Государство платит арбитражному управляющему $60. И по сути платят арбитражному управляющему кредиторы и штат.

Что мы имеем: цена банкротства в США в самых простых делах составляет $1050. В России уже сегодня арбитражными управляющими даже для простейших случаев озвучиваются цены в 150 – 200 тыс. рублей. При этом средний доход в США в два раза выше, чем в России.

Источник: Финздор.ру

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *