Суд признал банкротом новосибирца с долгом по алиментам в 10 млн руб

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом новосибирца, задолженность которого двум детям по алиментам составляет около 10 миллионов рублей, говорится в решении суда.

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев, финансовым управляющим банкрота утвержден Ренат Гареев. Заявление о банкротстве было направлено в суд самим должником в связи с наличием просроченной задолженности в размере 12,6 миллиона рублей.

В решении говорится, что должником было заключено пять кредитных договоров с различными банками. Совокупный размер обязательств, который им не оспаривается, составляет 2,6 миллиона рублей. Кроме того, его задолженность по алиментным обязательствам составляет, по информации суда, 9,97 миллиона рублей. На основании соглашения об уплате алиментов от 27 мая, должник обязуется ежемесячно уплачивать алименты на двух детей в размере 50 тысяч рублей.

По информации арбитража, в настоящее время должник работает, что подтверждается представленной в материалы дела копией трудовой книжки, однако источников дохода недостаточно для погашения требований всех кредиторов.

Согласно представленным сведениям у должника отсутствует какое-либо имущество. По состоянию на 18 июня, остаток денежных средств, находящихся на счетах должника, составляет 1 рубль 7 копеек, говорится в решении суда. На все имеющиеся счета заявителя наложен арест в рамках исполнительного производства.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 19.12.2015

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *