В Кемерове бизнесмен организовал покушение на управляющего, пытаясь спастись от банкротства

В Кемерове вынесли приговор бывшему руководителю обанкротившегося предприятия, который, надеясь спасти свою фирму, организовал два нападения на арбитражного управляющего. Сначала женщину избили, а во второй раз киллер напал уже с ножом. Только чудом пострадавшая выжила.

Даже на скамье подсудимых, за решеткой, Виктор Сочинский поддерживает образ успешного бизнесмена. Держится спокойно, говорит тихо и уверенно. Будто общается не судьей, а с подчиненными.

Таким коммерсант был и в делах. Не просто железная хватка – стальная. По версии сыщиков, спасая дело всей жизни, Сочинский заказал убийство арбитражного управляющего. Вот исполнитель преступления рассказывает, как караулил женщину в подъезде. А потом напал на нее с ножом.

Тяжелые ранения в печень и шею. Большая потеря крови. Невероятно, но пострадавшей удалось выжить. Римма Губкина рассказывает, это было не первое нападение. До этого тот же самый человек избил ее в лифте. Тогда злодея спугнули соседи – выбежали на крик.

Татьяна запомнила лицо мучителя. Киллер оказался местным наркоманом. Своих заказчиков сдал с потрохами. Среди них был и Виктор Сочинский. Жизнь и здоровье управляющего он оценил в 50 тысяч рублей. Правда, и здесь пытался сэкономить.

Фирма Сочинского давно погрязла в долгах. Только одних налогов не доплатила на 1,5 млн. Был один выход – продавать имущество. Но бизнесмен был против. И приказал избавиться от сотрудницы, которая занималась процедурой банкротства.

В суде посредник Денисов раскаялся. Уверял, что даму просто хотели напугать. Но перестарались. В итоге он получил 5 лет колонии. А Виктор Сочинский – 8. Коммерсант своей причастности к покушению так и не признал. И через адвокатов и дальше собирается отстаивать имя честного бизнесмена. 

Источник: РЕН ТВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *