В Волгограде казачий атаман попытался обмануть Арбитражный суд

Атаман Владимир Головко предстанет перед судом за покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба.

По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, Владимир Головко в 2015 году предоставил в Арбитражный суд Волгоградской области заявление о включении его в реестр кредиторов ООО «ЧОП «Альфа-Н», согласно которым предприятие было должно ему 40 миллионов рублей. В качестве подтверждения своих требований он предоставил фиктивные договора, квитанции и прочие, которые изготовила директор ЧОП Татьяна Афромеева. Это было сделано для искусственного увеличения долгов предприятия и невозможности удовлетворения требований основных кредиторов.

Между тем Арбитражный суд установил факт предоставления фальсифицированных документов, и отказал в удовлетворении требований. Уголовное дело в отношении Татьяны Ахромеевой выделено в отдельное производство, женщина находится в розыске. Уголовное дело в отношении Головко расследовалось СУ СКР по Волгоградской области. Вину в содеянном обвиняемый признал частично. Уголовное дело будет рассматриваться Центральным районным судом.

Источник: Блокнот Волгоград

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *