Задолженность потенциальных банкротов в России достигла 29 млрд рублей

Общая сумма задолженности россиян, которые могут объявить себя банкротами, с начала 2017 года выросла на 87% и на 1 сентября составила 28,93 млрд рублей. Об этом 14 сентября сообщают «Известия».

По данным Национального центра банкротств (НЦБ), при пересчете на одного «безнадёжного должника» к сентябрю сумма составила около 1,7 млн рублей, тогда как в декабре 2016 года этот показатель был на 34% ниже и составлял 1,27 млн рублей.

Кроме того, по данным Объединённого кредитного бюро, на сегодняшний день потенциальными банкротами могут объявить себя 7,1 млн россиян, которые не платят по долгам более 90 дней.

Как сообщало ИА REGNUM, наиболее благополучная ситуация с потенциальным банкротством отмечена в пяти регионах страны: Дагестане, Республике Коми, на Алтае, в Чечне и Белгородской области.

Московский регион (115 тыс. человек), Санкт-Петербург и Ленинградская область (44 тыс. человек) — регионы-лидеры по числу потенциальных банкротств. В Краснодарском крае число потенциальных должников составляет 29 тыс., в Свердловской области — 26 тыс., в Башкирии — 19 тыс. человек.

Напомним, обратиться с заявлением о признании себя банкротом может любой заёмщик, долг которого превышает 500 тыс. рублей После этого суд рассматривает дело и выносит решение: либо реструктуризировать долг (увеличение срока кредита и уменьшение размера платежа), либо полное списание задолженности.

Источник: ИА REGNUM

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *