Закон о банкротстве может быть принят не ранее следующего года — Минэкономразвития РФ

«В этих законопроектах более-менее все согласовано. Но я думаю, вы их увидите, когда новая Госдума уже приступит к работе. Просто приоритеты сейчас другие», — прокомментировал он судьбу этих двух проектов.

При этом И.Осколков отметил, что правительство на прошлой неделе рассмотрело законопроект, вносящий поправки в закон о банкротстве кредитных организаций, а тремя неделями ранее — законопроект о банкротстве кредитных кооперативов. «Эти законопроекты уже в Госдуме, и мы рассчитываем, что успеем их принять (до конца года — ИФ)», — сказал директор департамента.

Кроме того, по его словам, сейчас обсуждаются поправки ко второму чтению законопроекта о раскрытии информации миноритариями. По мнению И.Осколкова, Госдума уже не успеет рассмотреть этот законопроект в осеннюю сессию во втором и третьем чтениях.

Также, по его словам, на следующий год перенесется рассмотрение законопроекта о коллекторской деятельности, законопроекта о проектном финансировании. И.Осколков отметил, что законопроект о проектном финансировании «находится на стадии внесения в правительство, но он очень жестко привязан к прохождению новой версии Гражданского кодекса».

Источник: ЕФРСБ

Опубликовано: 20.10.2011

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *