В Перми дело о банкротстве экс-владельца «Экс Авто» рассматривает суд Подробнее на РБК

В Перми началось рассмотрение дела о персональном банкротстве владельца автохолдинга по заявлению банка «УралСиб», который просит признании банкротом Алексея Ярушина — владельца бывшего автохолдинга «Экс Авто».

Напомним, как мы уже писали, 16 октября 2015 года, суд постановил признать ООО «Экс Авто» банкротом и назначил конкурсного управляющего. Как оказалось, между банком «УралСиб» и бывшим владельцем автохолдинга Ярушиным в июле 2014 года был заключен договор поручительства.

Обязательства по договору при этом не были исполнены в полном объеме как заемщиком, так и поручителем. В результате сформировавшаяся задолженность составила 44 млн рублей, что было подтверждено решением, которое вынес Свердловский райсуд. Однако должник не исполняет судебное решение. Поэтому ставится вопрос о том, чтобы признать банкротом Алексея Ярушина, экс-владельца ООО «Экс Авто».

С ходатайством о приостановлении рассмотрения дела выступил представитель ответчика, которая заявила, что в начале декабря 2015 года будет рассмотрено заявление об отмене решения районного суда.

— Алексей Ярушин — поручитель. У него нет личных долгов, кроме того, он не обладает правами на недвижимое имущество, но имеет доли в уставном капитале «Экс Авто» и дочерних компаний, действительную стоимость которых можно определить после окончания конкурсной процедуры в отношении ООО «Экс Авто». В связи с вышесказанным вводить процедуру банкротства в отношении лица, у которого ничего нет, не целесообразно, — утверждает она.

Следующее заседание суда по данному делу будет проходить 10 декабря. А пока суд отказал в приостановлении производства.

— В случае отмены судебного решения, на которое ссылаются стороны, дело о банкротстве может быть пересмотрено по вновь открывшемся обстоятельствам. В качестве третьих лиц к делу привлечены дочерние компании «Экс Авто», которые также выступают поручителями по договору с «УралСибом». Третьим лицам необходимо представить информацию о полном или частичном погашении задолженности перед кредитором.

Источник: РБК

Опубликовано: 19.11.2015