Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Банк банкротит свердловского депутата, рекомендовавшего россиянам меньше есть

 

Россельхозбанк направил в арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом депутата регионального законодательного собрания региона от партии "Единая Россия" Ильи Гаффнера, посоветовавшего россиянам "поменьше питаться" в кризис.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

Гаффнер в январе в рамках рейда "Народного контроля" по мониторингу цен в продуктовых магазинах заметил, что "надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли и голод и холод, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться".

Кроме того, ранее областное управление Федеральной службы судебных приставов ограничило Гаффнеру выезд за рубеж из-за долгов на сумму 196 миллионов рублей.

Источник: РАПСИ

Опубликовано: 19.11.2015

Читайте также:

Арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу писателя и фотомодели Яны Гривковской на определение суда о введении по заявлению Татфондбанка в отношении нее процедуры реструктуризации долгов, сообщили РАПСИ в суде.
В октябре 2015 года в силу вступил закон о банкротстве физических лиц – о плюсах и минусах нормативного акта подробно рассказал директор филиала БКС Премьер в Челябинске Илья Рощупкин.
В Совете Федерации разработан законопроект, который запрещает гражданам, признанным судом несостоятельными (банкротами) из-за неспособности уплатить обязательные платежи, занимать ряд государственных и муниципальных должностей, в частности, депутата Госдумы и члена Совета Федерации, а также губернатора. Ожидается, что проект будет внесён в Госдуму на следующей неделе.

Вопросы


Полезные советы


Каковы особенности реализации имущества?
Законом о банкротстве предусмотрено три процедуры
Какое имущество гражданина может быть продано?

Документы


Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку