Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Онищенко предлагает ввести банкротство физического лица и выступает за усиление госгарантий.

С таким заявлением на сегодняшнем заседании Госсовета выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его оценке, такая ситуация возникла из-за того, что "население легко идет на возникновение долгов, продавцы проводят агрессивную маркетинговую политику, а банки - навязчиво рекламируют свои услуги".

Руководитель Роспотребнадзора предлагает усовершенствовать законодательство в данной сфере. Так, по его мнению, необходимо ввести "процедуру банкротства физических лиц и установить предел ответственности граждан по неисполненным обязательствам".

Источник: ЖЖ Петра Сажина "Кризису НЕТ"

Опубликовано: 16.01.2012

Читайте также:

Почему в первых рядах банкротов в России оказались миллиардеры?
В ближайшее время на рынке банковского кредитования обострится борьба за «идеальных» заемщиков. Такие клиенты смогут рассчитывать на индивидуальные предложения, например, на пониженные ставки по кредитам. Доля заемщиков без просрочек по ссудам в кредитной истории с начала кризиса снизилась к осени 2017 года на 13,4 п.п. — это следует из расчетов, сделанных Объединенным кредитным бюро (ОКБ).
Министерство финансов согласовало законопроект, которым предлагается ввести упрощенную процедуру банкротства физлиц. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в финансово-экономическом блоке Кабмина. При этом максимальный долг кандидата на упрощенную процедуру в документе снизили с 900 000 до 700 000 руб.

Вопросы


Полезные советы


Последствия признания гражданина банкротом.
Особенности признания гражданина банкротом.
Стоит ли совершать сделки с имуществом перед банкротством?

Документы


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Наряду с документами, предусмотренными процессуальным законодательством, к заявлению о признании гражданина банкротом прилагаются документы, указанные в статье 213.4 "ФЗ о несостоятельности"
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.

Возврат к списку