Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Онищенко предлагает ввести банкротство физического лица и выступает за усиление госгарантий.

С таким заявлением на сегодняшнем заседании Госсовета выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его оценке, такая ситуация возникла из-за того, что "население легко идет на возникновение долгов, продавцы проводят агрессивную маркетинговую политику, а банки - навязчиво рекламируют свои услуги".

Руководитель Роспотребнадзора предлагает усовершенствовать законодательство в данной сфере. Так, по его мнению, необходимо ввести "процедуру банкротства физических лиц и установить предел ответственности граждан по неисполненным обязательствам".

Источник: ЖЖ Петра Сажина "Кризису НЕТ"

Опубликовано: 16.01.2012

Читайте также:

Волгоградский депутат Госдумы Олег Михеев вошел в историю, став первым депутатом-банкротом в Государственной думе.
Недавно на глаза попалась информация о потенциальном банкротстве одного известного предпринимателя. А вообще как часто у нас сограждане банкротятся и кто их, собственно, банкротит?
РБК Новосибирск совместно с экспертами юридической компании «Стопдолг» запускают регулярный проект – обзор самых ярких дел по банкротству физических лиц в Новосибирской области

Вопросы


Полезные советы


Процедура банкротства всегда вызывала у людей массу вопросов, поскольку вокруг нее возникали многочисленные мифы и беспочвенные утверждения. Некоторые из них были навязаны нам телевизором и художественной литературой, но есть и такие из них, существование которых поддерживается искусственно, не без помощи банков и других заинтересованных лиц.
Поэтому важно изучить самые распространенные мифы в данной области и описать как происходит процесс на самом деле.
Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Каковы особенности реализации имущества?

Документы


Началась разработка закона о статусе арбитражного управляющего, сообщает антикризисная юридическая компания «Рыков групп», которая занимается подготовкой законопроекта.
Закон о банкротстве физических лиц предусматривает определенные формы документов, необходимых для подачи заявления. При подаче заявления о банкротстве физического лица и банкротстве гражданина используются формы предоставления документов утвержденные Минэкономразвития и размещенные в официальных источниках.
Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Статья 446 ГПК РФ.

Возврат к списку