Все о банкротстве физических лиц, предпринимателей и предприятий.
Новости банкротства, ответы на вопросы, советы и судебная практика.
Форум по банкротству физических лиц.


Ваш город:  Изменить

Онищенко предлагает ввести банкротство физического лица и выступает за усиление госгарантий.

С таким заявлением на сегодняшнем заседании Госсовета выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его оценке, такая ситуация возникла из-за того, что "население легко идет на возникновение долгов, продавцы проводят агрессивную маркетинговую политику, а банки - навязчиво рекламируют свои услуги".

Руководитель Роспотребнадзора предлагает усовершенствовать законодательство в данной сфере. Так, по его мнению, необходимо ввести "процедуру банкротства физических лиц и установить предел ответственности граждан по неисполненным обязательствам".

Источник: ЖЖ Петра Сажина "Кризису НЕТ"

Опубликовано: 16.01.2012

Читайте также:

Каким бы привлекательным ни был закон, в жизни он может иметь печальные последствия. Примерно так, уверен ведущий специалист юридической компании «Сворк» Сергей Комар, произошло с законом о банкротстве физических лиц.
Банки недовольны практикой взыскания долгов
Сбербанк требует признать банкротом бывшего гендиректора одного из подрядчиков строительства космодрома Восточный Виктора Гребнева

Вопросы


Полезные советы


Банкротство физического лица. Процедура банкротства физического лица описана простыми словами.
Полный перечень документов прилагаемых к заявлению в суд гражданина (физического лица) о собственном банкротстве физического лица (п. 3 Ст. 213.4 Закона о банкротстве)
Особенности рассмотрения дела о банкротстве в случае смерти гражданина.

Документы


Вопрос права: подлежит ли прекращению процедура банкротства гражданина, если у него отсутствует подлежащее включению в конкурсную массу имущество, за счет которого хотя бы частично может быть погашена кредиторская задолженность.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 333.21 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Решением Верховного Суда РФ от 04.04.2017 N АКПИ17-86 признан частично недействующим подпункт "б" пункта 3.1.2 Порядка проведения торгов в электронной форме по продаже имущества или предприятия должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве (приложение N 1), утв. Приказом Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495".

Возврат к списку